陈大夫你好1肝癌肿瘤如果不做手术切除服用中药肿瘤消失吗

我姐被确诊肝癌中期肿瘤5CM,肝功正常,如果不做手术切除服用中药肿瘤会消失吗

好评回答
    肝癌我们治愈的不少,治疗条件好的:癌症治疗的三个条件:1、心态平和,能客观对待病情积极配合治疗(现在有不小比例的癌症患者是被吓死的大概不假!)。2、病情不要过于复杂、严重,即:(1)不要多脏器,多组织广泛破坏性癌变(转移只是其中一种发展方式,更多的是内环境恶化到一定的度时细胞发生变异);(2)不要发生栓塞和梗阻导致无法解决的功能性障碍:各处主要静脉癌栓,各组织器官管道梗阻;(3)局部破坏不严重(严重器质性破坏大都无法修复而影响功能);(4)无危重的心脑血管疾病或某脏腑功能衰竭已经严重的失血;三、有足够的体能:治疗期间,排除体内滞留毒素和脏腑功能恢复消耗气血,加之癌细胞的发展和免疫细胞的攻击等大量消耗体内气血,若癌细胞数量过多,在外在辅助培补的前提下还不能支持消耗就只能保守治疗。 因此,我们要看了她的病历和面诊后才能给病人建议或初步方案!

    云***

其他答案

  • 根据癌细胞分化类型的不同,治愈后癌病灶的形态也各异,各种分化都有缩小,消失的情况,未分化大都被吸收;少量未分化、少量中低分化和低分化炎变后坏死钙化或者发生性质改变如:血管瘤、炎性假瘤等;中分化和中低分化则大都以炎变后被吸收或破溃流脓血形式消除,中高分化和高分化发病相对少,大都以溃流脓血形式消除! 肝功问题,临床中常遇到,晚期肝癌或肝硬化患者,大部分肝都被破还了肝功能检验还很正常的情况! 建议带齐病历到我院诊治!

    1***