分期计算增值税,最后开具发票增值税应如何处理?

发出商品分期回收货款,分期计算增值税,最后开具发票增值税应如何处理?我公司产品为分期发出商品,每月将发出的商品,由库存商品转入发出商品,分录为:借:发出商品,贷:库存商品。当收到购货方的货款时作分录:借:应收帐款,贷:产品销售收入,贷:应交税金,(未开发票),货款结清给购货方开发票,由于增值税已交,本次开发票,增值税应如何处理?

好评回答
    首先,“发出商品”并不是你所说的这个核算内容,不过不说了,扯多了。
    其次,这个问题的症结在于没有弄清楚何时确认收入。在这种销售方式下,一般会有先开票后收款和先收款后开票两种形式,若是你们双方没有约定付款期(合同形式),我个人认为,那就以方便账务处理为原则,开票时确认收入。
    所以不论先收款还是先开票,开票时:
    借:应收账款
    贷:主营业务收入
    贷:应交税金——应交增值税(销)
    收款时:
    借:银行存款
    贷:应收账款
    不论怎样,收入只确认一次,当然税金也就只计一次。

    地***

其他答案

  • 错了,收回货款时没有开票就不应该入销售收入
    借:银行存款
       贷:应收帐款
    开票后,再做销售实现处理:
    借:应收账款
      贷:产品销售收入
      贷:应交税金

    胖***