个人与社会

我是一个大学生,感觉自己很不适应中国大陆这个社会,从小我就不擅于人际就喜欢一个人待在家里搞小实验什么的,别人总欺负我说我是乡政府的,我告诉家长老师都没有用。其实当时我根本不知道他们欺负我的原因,现在想想感觉自己很受伤因为从此我对人际就有了厌恶恐惧之心。后来长大了对现实不满,对体制不满,自己整天抱怨。大学里专业不喜欢、讨厌那人前人后的人际关系,我就想做一名科学家可是好像遥不可及!就要毕业了,真不知道自己该怎么办?家境又不好,喜欢的工作又那么遥远???

好评回答
    选择自己去接触世界,以自己的能力尽力而为是每个人的必然选择,认识自己是个重要的环节,理想与现实总会相距很远,处世之德讲究的是修己,不要求自己是个好人,但应该要求自己至少不是一个坏人,社会的不良状态会在你的每一时期成长过程中不断体现和发现,掌握好自己,做自己应该做的事,这就是让你选择先做人后做事,如果你能做到这些,其实你已经成熟了,尽管不一定是个成功者.

    思***

其他答案

  • 你是个善于思考的好青年,可还得学会适应社会呀。
    最好的办法就是你选择一件你认为有意义的事,现在就开始为之准备,为之努力,实实在在的去干,不要只是东想西想的。俗话说:一夜自有千条计,明日还是卖豆腐。
    心动不如行动,大学生,更要勇于实践,勇于探索,勇敢的面对现实才是唯一的出路。

    为***

  • 哪都是一样的,大陆不适应,到非大陆也一样

    1***

  • 与网名很一致.

    萧***