如果宇宙是无限大的 想像不到的?

那么小呢

有最小的吗?

还是小也是想像不到的

好评回答
    想像是有空间的。如果宇宙是无限大的,那么想像也是无尽的;如果是很小很小的,也就不存在想像了。呵呵

    徜***

其他答案

  • 没有最小,只有更小
    无限大的可能同时也是无限小的

    漫***

  • 人的眼皮最大,睁开能够饱览世间万物,闭住,仿佛万物皆失
    人的眼皮最小,容不得半粒沙子
    由此推断:
    如果宇宙是无限大的 想像不到
    那么最小的自然也就是想象不到的了

    一***

  • 同种物质,夸子是现在所研究的最小粒子。原子,中子,质子,夸子。当然,事物的研究有新的突破的可能,既然有无穷大的宇宙,就有无穷小的粒子。
    世间充满无穷路,
    奋斗能使路近穷。

    新***

  • 人心最小,小心眼发挥到极致极其恐怖..............

    c***

  • 在数学上,是没有最小的概念的!
    就像最大一样,最大是无穷,最小也是无穷。
    但是如果回到现实中就会发现,数学中那种抽象的小是不可能做到的,因为数学中的负无穷是为了进行复杂的计算,而现实中,根本难以做到。
    对于宇宙也是一样,在宇宙学上,存在一个无限小的点,称之为奇点,是宇宙产生之初,由爆炸而形成现在宇宙的那一点。它具有所有物质的势能,而这种势能----正是由大爆炸而转化为宇宙物质的质量和能量,,以及表现这种质量和能量的“空间”。我们可以想象,奇点是一种无形的、无限小的、很奇妙的存在,很难进行描述。
    但是如果可以写出一个函数,自变量是宇宙不同时期的状态,那么就可以求出函数的定义域,也就可以知道宇宙的无限小是一个什么样子了。
    可以肯定的是,无限小是可以用数学进行表达的,但是太深奥了

    神***