空调效率

空调效率3.43,制热制冷每小时用电多少,房间22平方

好评回答
    空调选用功率,与使用面积的转换公式:制冷状态为150W*使用面积;制热状态为200W*使用面积(此公式适用于公寓式住房,起层高度为2.8M;铝合金或塑钢窗,密封性能较好)。如为私建房起层较高或门窗的密封性能不佳,要较上相应的系数。
    像你所说的房间22平方的使用面积,必须使用额定制冷功率为3500的机型。
    像你所说的3.43为能效比值,即额定输出功率与输入功率的比值。以额定制冷功率为3500W的机型为例:其输入功率为3500W/3.43=1024.4W。当然,这只是理论数据。
    如你选用的是直流调速、交流变频机型的话,实际使用时的电耗会低于这个值。因为,在正常使用时,在相对密封的房间里,空调是不可能以全功率运转的,再加上直流调速、交流变频机型,没有压缩机平凡启动的现象。

    饿***

其他答案

  •   适合22平米房间使用的,一般是1.5P(KRF33)或大1.5P(KRF35)空调器。由于空调器压缩机并不是连续工作,而是随气温、设定室内温度、房间的保温、密封性能等条件影响,是间歇工作的,所以每小时的用电量是难以计算的。只能回答压缩机工作1小时的耗电量:
      1.5P机:制冷量3300W,能效比是3.43,电功率就是3300/3.43=962.1W,工作1小时电量约0.96度电;
      大1.5P机:制冷量3500W,能效比是3.43,电功率就是3500/3.43=1024.4W,工作1小时耗电量约1度电。

    f***

  • 空调是多大的呢?应予以说明才对。
    22平米的房间,大概是1.5或2匹的空调,如果是1.5匹的空调,制冷功率在1300瓦左右,制热功率在1800瓦左右,全负荷工作时,制冷每小时耗电量就是1.3度,制热在1.8度左右,平均每小时耗电量制冷在0.8-1.2度之间,制热在1.3-1.8度之间。环境温度和所设定的温度高低不同,耗电量也会不一样。
    仅供参考

    栖***