内存

我的电脑是方正品牌机,我想更换一下内存,但是听朋友讲品牌机是不能随便更换内存的,要是换了得进行一些设置,请问是这样的吗,谢谢!

好评回答
    建议你把主机带上,在经销商那里安装内存并当面试验,运行稳定后再交钱。注意货比三家,会为你节省一定的银子。祝好运。

    1***

其他答案

  • 如果你想升级内存,建议将旧的内存条带去,让商家给你出出主意(他们有经验),并且说好如果内存不兼容给调换,到合适为止(如果将电脑带去当场进行测试更好).

    低***

  • 安装 z武器 下载地址:  专业硬件测试软件,简体中文版。
    用这个测试你的主板支持什么 类型内存 单条容量多大 频率多少 是否支持双通道 延时要求是多少。

    c***

  • 更换内存其实主要是看原内存的频率是多少,比如533呀,667呀,ddr2之类的,你就买同频率的就可以了。加内存也一样,不过一般要同一品牌,同一规格的,不然兼容性可能不太好。还有看机器支持的最大内存是多少,比如只支持1g,你给它整个2g也浪费了。金士顿的内存用得应该算是比较多的吧,价格也不高,性能也不差;当然三星还有品质更高的,但价钱也偏高,没那必要。
    你说的设置什么的,不需要更换。主要是看你的新内存条,机器是否兼容。怎么看了,新条插进去,能正常开机的就ok了,不需要设置什么的。
    换过内存,加过内存的人飘过

    1***