请问笔记本散热工具哪个散热效果更好?

最近想给笔记本配一个散热工具,看到有两类的,一个是usb风扇散热底座,属于辅助散热,把热吹出去;另一个是带有特殊化学材料的散热垫,属于主动吸热,达到温度后融化成液体,放在常温下又变成固体,好处是不需能源且无噪音而且还省地方,就是不知道散热垫散热效果怎么样,真的像理论上讲的那么理想吗?谁能帮我分析下,哪个效果更好,要的就是效果。谢谢高手!

好评回答
    效果都很有限,两三度而已,找本书或几个瓶子盖垫着也能达到这种效果,还便携。
    如果本本散热不好,除了采取以上辅助措施,还是注意使用环境,使用时间才能确保本本安然度夏。

    漫***

其他答案

  •   本人给你说个我自创的方法“水冷”!如果和我的方法一样 只能说英雄所见略同!!
      你找个小商店买个水枕头 不用太大 小点就行 !也别太小!。。面积占笔记本的三分之一就行!充满水!其实也不用太满!
    找本和你充好水的水枕头一样高的书!放在你本本地下!
      水枕头放在散热器的下方!只要保持平衡就行!然后你就不用担心本本的温度问题了!如果水热了!不用换!本本都不用关!扔在地上!自然凉!
       成本5-10元!我买的水枕头才5块!!里边的水这个夏天到现在还没换呢!!嘿嘿!!经济实用!

    木***

  • 散热垫我没用过,周边的朋友也没有用的,不过我问过懂电脑的朋友,告诉我,其实usb风扇散热底座能起到一定的散热效果,就是出差不太方便携带。

    我***