手机流量的疑问

5元包月,流量说是30M  那就应该是1024x1024x30啊,
为什么我手机上显示的都没到就收我5元以外的费用了,多着了7元多,还是一天。

好评回答
    其实这个是单次GPRS通信计算流量不同所造成的。运营商方面的计量是以单次GPRS流量计算费用的,不满1Kb按1Kb进行计算。而手机上是以每次GPRS流量累积计算的。
    举个例子,如果你单次访问网络,只需要2600b的流量(实际是2.54Kb),对于运营商,他就是以3Kb计算,而手机只计算2600b,这里就相差了472b的流量。
    这当然不能怨运营商的系统。从技术角度上来说,运营商的系统要实时对每一条通信记录计算出通信费用。如果都累积起来计算,肯定要影响到系统稳定性和最终计算的准确性。
    对于手机上网的流量使用情况,中国移动通过10086热线、短信、网上营业厅都可以进行查询。如果你经常用手机上网,建议时常关注一下流量。中国电信、中国联通可能也有一些查询方式,具体是怎样的我不了解,你可以拨打客服热线咨询一下。

    f***

其他答案

  • 你这种情况多半是进了wap以外的什么收费的网站了手机上网收钱的东西多了一不留神就着了哦我以前就经常这样被扣几十元呢你去移动营业厅查一下就知道了

    1***

  • 不是你那样算的。应该是1024*30。你那算法是字节。而流量目前最小单位是k。1024字节才等于1K

    1***

  • 手机发信息 GPRS到10658211就可以实时查流量,随时注意着,流量不要超标就行了

    1***

  • 你好!1G=1024MB。1MB=1024KB。30MB=30720KB。手机的GPRS记数器计数为KB。是你自己搞错了,30兆上上网可以。要下载图片、视频、主题、MP3、游戏就不够。

    1***

  • 你说的30M就是1024KB=1M,所以30M等于1024*30
    简单的用是够的。但是你下载MP3,啊视频短片啊,就不够了,想啊一个MP3就是4M左右,你能下多少。
    还有你超出的部分是1分钱1KB的,看着便宜,如果你超出1M就是10元多点了啊。所以,要么选更多流量的包月。要么就省着用了。

    s***

  • 是1024*30吧,它信息更新的没有那么快的,一般情况下不要超,

    电***

  • 是1024*30吧,它信息更新的没有那么快的,一般情况下不要超,

    1***

  • 手机显示的流量是很难与实际流量稳合的,但误差一般不超过1M,所以你看手机显示的流量达到49M时,就最好不要再上网了。

    1***