关于贴印花税问题

    工商营业执照是否要贴印花,如果要贴,是贴在营业执照的正本还是贴在营业执照的副本上呢?应该是贴多少呢?真的搞不清楚我看了很久在营业执照上根本就找不到标有贴印花标志的地方。
    请老师多多指教!
    谢谢!!

好评回答
    根据有关文件的规定,印花税规定的征税范围广泛,凡是税法列举的合同或具有合同性质的凭证、产权转移书据、营业账簿及权利许可证照等都要按章纳税。营业执照是权利、许可证照中的一项,应按件贴花五元。
    营业执照应粘贴印花税票5元,粘贴在营业执照正本右下方空白处。粘贴的印花税票应当过骑缝处划两条平行线进行划销(加盖印花税票注销章亦可)。

    z***