关于印花税

所有的合同都要贴印花吗?我公司营业执照上变更了经营地址,需要重贴印花吗?贴多少?

好评回答
    所有的合同都要贴印花,因为印花税是一次性的,所以变更营业地址后你的营业执照是新的,需要重新贴印花税,5元。印花税每季度申报一次,(合同不多也可以每年1月将上一年度合同一次性申报)。如果你是网上报税,可以和营业税等一起申报。否则要到税务所申报。
    印花税合计金额超过500元的可以填写缴款书,加盖银行印鉴交到银行即可,不用在每个合同上贴花。缴款后持银行盖章的缴款书和印花税计算明细表到税务局,税务局审核后在表上盖章就可以了,你要留好税务局盖章的明细表与已完税的合同装订在一起,这样方便以后检查。如果合计金额较小,可以到税务局或银行购买自行贴花,别忘了一定要划线注销。

    s***

其他答案

  • 所有的合同都要贴印花吗?
    是的
    我公司营业执照上变更了经营地址,需要重贴印花吗?贴多少?
    如果是营业执照是注销了重办的,需要重帖需要5元
    印花税需要到税务所申报吗?还是自行购买贴花?(广州)
    合同印花税需要申报,账簿这些自己买
    补充:现在购销合同印花税不管大小都是申报的,而且不管你是否签订有合同,都按你收入额与进货额的总额直接计算征收印花税,这是国家税务总局对印花税征收的最新办法。
    其他合同,如果小的,你可以自己购买自己申报。

    1***