企业增资需要哪些手续和费用

我企业是一般纳税人,注册资金是500万元,现在我们企业想再增资个1000万元,可我们老板说增资需要多少费用,我想请教一下增资需要过哪些手续,并且增资需要出多少费用?

好评回答
    我是工商局负责注册登记的,可以回答你的问题:
    1、公司增资,首先要到当地工商局领取“公司变更登记申请书”,并要提交“股东会决议、章程修正案及新增资部分的验资报告”,你去工商局领表时一般都会给你相关的格式样本。
    2、关于收费,依据有关规定,注册资金1000万以下,按注册资金的千分之0.8收取登记费,超过1000万元,费用减半,即千分之0.4,另需加副本工本费,一个10元.如果你公司增资1000万,一个副本的话,应收费用为:6010元.
        需注意的是,有的工商局为了创收,收费标准可能对你实说,但1000万以上可能会误导你为增资部分1000万以上,那样费用就会收多了.

    p***