领结婚证书的黄道吉日 请指点

我是84.4.20 老婆是83.9。10   请哪位大师指点 我们想最近领证书 日子有何讲究

全部答案

  • 从传统的礼仪上来说,领结婚证并不算结婚,结婚举行婚姻仪式是夫妻双方一生中最值得庆祝的大事,要考虑到所择日子是否与双方及家长的生辰八字相冲。如果决定将领证与结婚仪式的日期分开,最好这两天都是择日行事。如要取舍的话,便应以进行迎亲及摆酒的传统礼仪当日为准,选在吉日举行,因为中国传统始终视这天为真正婚嫁日。 这两个吉日尤其是结婚仪式举行,选择的总体原则是:日子要比月份重要,月份要比年份重要,现在一般还可以结合婚礼形式和当地的气候特点,亲友参加婚礼的难易程度新人双方的工作和学习情况等进行综合选择,具体的可以先选吉日,到以下网站查阅和参考,( )再从吉日中结合自己的实际情况进行选择。最后祝你们新婚幸福啊。

    贾***

  • 这个还好吧,我是2008.8.7日拿的结婚证,是情人节,呵呵。
    你们可以选择2009.9.9去拿啊,这样代表你们的爱情天长地久!!
    其实拿结婚证的日子还好,主要是自己怎么定义啦!
    希望你们的爱情长长久久,白头到老!

    1***