日本有什么足球赛事吗。比如日甲或者日超之类的?

好评回答
    日本职业联赛(J联赛)
    日本乙级联赛(J2联赛)
    日本丙级联赛
    其实就和中国联赛一样的,就是因为日本的英文是JAPAN,所以就叫他为J联赛,韩国是K联赛。

    1***

其他答案

  • 补充下,日本还有天皇杯的比赛。估计跟足总杯差不多。

    小***

  • 日本的联赛叫做J联赛。

    可***

  •   日本职业足球联赛(J。LEAGUE,日文:Jリーグ,官方名称:日本プロサッカーリーグ)是日本最高等级的职业足球联赛系统,由社团法人日本职业足球联赛所主办,于1993年举行首届赛事,是日本足球的推广及强化实力与及地区发展等的重要振兴项目,亦是亚洲区其中一个最受欢迎及最具质素的足球联赛。
      J。LEAGUE成立初只有单一联赛,1998年分裂为甲组联赛(简称:J1)及乙组联赛(简称:J2),同时设有升降级制度。    历史   日本在20世纪初期才推行足球运动,在全国各地陆续开设足球学校,并于1921年举办了第一届全国杯赛(1946年易名为现今的天皇杯)。
      至于日本全国联赛于1965年正式成立,但球队全部由工业财团赞助,球队名称也是以工业财团为命名,例如:古河电工、三菱重工、日产汽车,球会经费全部由工业财团承担,故此球队名字全部沿用财团的名称。80年代,国内以相扑及棒球比较受欢迎,足球当时仍未普及,日本足总希望能够组织一个职业足球联赛,能够将足球会成为一个职业性的独立个体。
      由1988年开始商讨,直到1993年首届日本职业足球联赛成立。   首届日本职业足球联赛共有10队队伍参加,并且获得约2,000万美元(约1。56亿港元)资金重组,全面革新,放弃旧制度,禁止球队以商业赞助命名,改用所属城市名称。最终冠军由川崎读卖夺得。
      J LEAGUE参赛队伍逐年不断增加,由首届10队球队参加,增至2005年有18队球队参加。由于当时日本经济发达,得到强大的消费力推动下,令J-League声名大噪。此外,广泛的电视转播及市场推广,令球会收入大增,因此,球会有财力输入大量来自世界各地的著名外援球员,而日本国家足球队的实力得以提高,1998年更首次出席世界杯,可惜90年代末经济面对重大打击,加上亚洲金融风暴,J-League一度步入低潮,球赛入座率大减,但随著2000年推出足球彩券及成功举办2002世界杯决赛周,令J-League发展亦止跌回升。
      其后多名日本国脚先后重登陆欧洲,并且取得不错的成绩。J LEAGUE在早期为日本足球建立一个很好的基础,令日本成为亚洲最实力的足球强国之一。      2005年度球季J1队数增至18队。     采用新的升降级制度,原本J1中联赛成绩最差的两支球队被J2的联赛冠亚军取代不变,但J1的第十六名需要与J2的第三名参与升降级附加赛,胜出可以参加来届J1赛事     2006年度球季J2队数增至13队。
         赛制   由2005年球季开始,联赛原本以单循环赛制跟随欧洲联赛制度改为主客双循环赛制比赛,每支队伍与各球队对赛两次,主客各一次。上下半季的赛程并不相同,而双方球队亦不会在同一半季中对赛两次,J1的每支球队共进行34场赛事,而J2由于要进行四循环赛事,因此每支球队共进行52场比赛。
      每场胜仗可得3分,和局得1分,负仗则0分,按各队于联赛所得的积分排列。   若有两队队伍于总结赛事所得分数出现相同分数,则需顺序按以下方法排列名次:   有关队伍于联赛的得失球差   有关队伍于联赛的入球数字   有关队伍的对赛成绩   有关队伍的对赛球差   若果以上方法都分出两支球队的排名,最后于中立场进行一场附加赛决出胜负。
         J1联赛成绩最差的两支队伍,会由J2的冠军及亚军取代其位置,而联赛第16名需要与J2的联赛第三名进行附加赛,胜出的队伍可参与下一届J1赛事,落败者则参与下一届J2联赛,另一方面J2联赛并没有设立升降级制度。   2007年,那时的JSL(日本足球联赛)被提升为丙组联赛(J3)。

    f***

  • 日本职业联赛(J联赛)
    日本乙级联赛(J2联赛)
    日本丙级联赛
    女子同样分甲乙两级
    其次还有青年队 等等~~

    惠***