国家对69年退伍的军人有没有什么优抚政策

大家好,我是湖北天门人,我父亲今年快70了,曾中过3次风,现已痴呆,无自理能力。父亲是66年入的伍,69退伍,我想请教大家国家对他们这样的退伍军人有没有什么优抚政策。另外我想说明一下,我们村有很多比他还迟的兵都有点照顾,都说是通过关系弄的,所以我想请大家指点一下

好评回答
      六级以上残疾军人的医疗,按照《地级市一至六级残军人医疗保障实施办法》予以保障,由社会保险经办机构单独列账管理,其他重点优抚对象的医疗按照《地级市民政局 财政局 劳动和社会保障局卫生局关于转发省民政厅 财政厅 劳动和社会保障厅 卫生厅〈关于转发民政部 财政部 劳动和社会保障部 卫生部关于印发优抚对象医疗保障办法的通知的通知〉的通知》规定执行。
      烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属和残疾军人、在乡复员军人、带病回乡退伍军人和参战退役人员享受医疗优惠待遇,优先享受城乡医疗救助。享受抚恤补助的在乡重点优抚对象参加新型农村合作医疗和城镇居民基本医疗保险的,个人负担经费由当地县级人民政府给予解决。
       国家现在对参战人员有照顾,包括参加对印作战,对苏作战,缅甸警卫勘界作战,参加核试验,对越作战,对越海战等等 参战人员生活补助办理程序:本人持身份证,户口簿,退役证和档案中有关参战记载材料和(或)能够证明参战有关证件上报县级民政部门,由县级民政部门逐级上报上级认定,上级认定的予以审批,具体发放补助金的多少由当地情况而定,发放时间由审批后次月开始。

    狼***