斑马鱼

请高手指点下,红斑马鱼是什么样子(最好有图片),还有它们怎么区分雌雄?

好评回答
      大斑马鱼
    颜色:色彩艳丽带红色,腹鳍红色,斑条纹明显

     地理分布:斯里兰卡、印度
    生活习性:由于体形较大,游泳快速,常活动于水面,有爱跳,宜用60~70厘米的较大水族箱饲养,并加盖。对各种天然活饵料和人工饲料,他都摄食。

    中 文 名 大斑马鱼
      俗名别名 大篮条、大花条。
         地理分布 斯里兰卡、印度   繁殖方式   雌鱼个体比雄鱼粗壮肥满,腹部膨大,但色泽较淡,斑文不明;雄鱼瘦长,色彩艳丽带红色,腹鳍红色,斑条纹明显。用弱酸性软水,水温27~28度,水底也铺石砂和水草,水宜浅,箱口加盖。雌鱼产粘性卵200~500粒,多者可达一千粒。
      产完卵立即捞出亲鱼。受精卵3天内可孵出仔鱼。   习  性 由于体形较大,游泳快速,常活动于水面,有爱跳,宜用60~70厘米的较大水族箱饲养,并加盖。   体形特征 鱼体长10~12厘米,是斑马鱼中的大个子大斑马鱼   食  性 对各种天然活饵料和人工饲料,他都摄食。
         水 温 水温20~26度为宜   雌雄鉴别与繁殖   区别大斑马鱼的雌雄主要看体型和色彩;雄鱼体颀长,体色鲜艳;雌鱼体较肥胖,体色清淡。   大斑马鱼的繁殖箱的长度至少要有80厘米,繁殖用水的PH6、8~7、0,硬度为6,水温28。
      大斑马鱼为沉卵类鱼,鱼卵是沉性的,有粘性,繁殖箱内应铺放石块,种水草,以便鱼卵附着。每尾大斑马鱼每次可产卵250~300粒,其具体繁殖方法和斑马鱼相同。 。

    一***