欧战资格解读:欧战用新赛制 杯赛亚军无缘联盟杯

从09-10赛季开始欧冠和联盟杯资格赛将启动新的赛制,因此本赛季各个联赛欧战资格分配将按新赛制执行,新赛制集中体现了普拉蒂尼照顾弱国联赛的改制思想,不过三大联赛第三名球队的直接入围欧冠可以看作是欧足联对强队的一种补偿和安慰。

  欧冠新赛制:欧冠小组赛32强直接晋级球队数量从16支变为22支,欧洲前三大联赛的第三名和第10-12联赛的冠军分享了6个新增加的小组赛门票。而资格赛晋级的球队从目前的16支将变成10支。根据新赛制资格赛将分为两个大组分别进行淘汰赛。来自欧洲排名靠前联赛的15支球队将角逐5个名额,而另外40支来自欧洲弱国的球队将经过三轮淘汰赛瓜分另5个名额。这也意味着09年开始每年都将有五支来自“草根联赛”的球队登上欧冠小组赛大雅之堂。

  联盟杯新赛制:欧洲联盟杯将在下赛季更名为欧足联欧洲联赛。新的欧洲联赛在分组和淘汰赛上与联盟杯有了一些改动,共分12个小组,每组4队,赛制上保留主客场制。小组前两名出线,加上欧冠联赛8个小组第三,共有32支球队参加淘汰赛阶段的比赛。另外值得重点注意的是欧足联欧洲联赛只接受各国杯赛冠军,如果该国的杯赛冠军进入冠军联赛,那么亚军不能凭此进军欧足联欧洲联赛。欧足联希望新命名的欧洲联赛可以像欧冠联赛一样,成为全世界都瞩目的一大赛事。

  在目前欧洲各国联赛排名中,英超、西甲、意甲位列前三位,他们获得了7个欧战资格(4个欧冠/3个联盟杯)。而法甲和德甲排在第四和第五位,这样两国分别获得6个欧战资格(3个欧冠/3个联盟杯)

好评回答
    下个赛季的事,现在暂时不用担心
    不过还是让杯赛亚军参加的好,这样很多小俱乐部都有露脸的机会

    1***

其他答案

  • 欧洲联赛资格(原联盟杯):西甲将有三支球队可以参加下赛季的欧洲联赛。毕尔巴鄂获得了国王杯亚军(冠军巴萨参加欧冠),提前锁定了一个欧洲联赛名额。另外马竞和维拉利尔争夺欧冠资格失败者也会获得一个欧洲联赛名额。最后一个名额将在瓦伦西亚和拉科之间产生,目前瓦伦西亚领先拉科2分,本赛季两队交锋瓦伦西亚也占据上风(拉科鲁尼亚1-1瓦伦西亚、瓦伦西亚4-2拉科鲁尼亚),末轮瓦伦西亚只要打平就可获得欧洲联赛的参赛资格。

    王***

  • 另外值得重点注意的是欧足联欧洲联赛只接受各国杯赛冠军,如果该国的杯赛冠军进入冠军联赛,那么亚军不能凭此进军欧足联欧洲联赛。???
    不对吧,我看到的信息是:毕尔巴鄂(国王杯亚军)已经取得了欧洲联赛的参赛资格了。。。

    1***

  • 欧足联排名第1--6的英西意德法俄6大联赛和小联赛一样,仅有3个入围名额,排名第7--9的3个联赛(2009/10赛季开始是乌克兰、荷兰和罗马尼亚)则有4个名额。
      国际托托杯正式废止,取而代之的则是多达4轮的预选赛。卫冕冠军矿工和10支从冠军杯第4轮预赛被淘汰的球队将直接进入小组赛,如果矿工进入了冠军杯小组赛,将依次顺序递补球队进入小组赛。

    梦***