请各位专家帮忙关于股价与每股净资产?

  各位专家好,我是一位外行提的问题又可能太幼稚,但请大家不要见笑帮助我。
  现在股市好多公司流通股都跌破了每股净资产,有的甚至达到了每股净资产的一半(如一气四环,每股净资产5.74元,现在股价到了3.2左右,最低2.8元左右),如果公司不至于出现大规模亏损的话,我觉得这种股票最终会涨上去达到每股净资产的。对吗?请大家帮忙。谢谢!

好评回答
    这种观念只能说是一厢情愿。
    净资产并不能决定股价,它只能部分影响股价,真正对股价起较大影响作用的,应该是公司的盈利能力。
    净资产有其历史成因,如上市前的资产评估,据我所知,上市公司为了卖个好价钱,请的评估公司都将其资产大幅虚报,另外净资产还包括发行时的溢价和历年来的公积金积累,如果公司没有好的盈利项目,迟早会坐吃山空。
    另外,净资产和变现时的价值是两回事,一台设备和固定资产,现在的评估价和清产核资时的评估价相差十万八千里,此时的几个亿,清产核资时,恐怕连几千万都不到!
    买股票就是买未来,如果没有发展潜力,再高的净资产也是坐吃山空。
    在成熟市场上,股价大幅低于净资产的现象比比皆是,千万莫被净资产蒙住双眼。

    武***

其他答案

  • 股价是以净资产为评判标准的方法之一,成熟的市场一般以净资产的1.5倍至2倍左右作为价格的参考因素,因行业的毛利率各不相同,象网络通讯类如国外上市的新浪等其为净资产的几倍以上,只是相对的,关键是你每年能为投资者提供多少回报.

    江***

  • 好戏刚刚开始

    心***

  • 要看是什么资产喽。

    股***

  • 不盈利,要这无用的资产有何用?

    登***

  • 是的,肯定能涨到净资产以上的。但是,其他一些成长性好的股票,涨幅会比这些股票大得多的
    有些股票为什么会跌破净资产?因为跌破净资产的股票,要么发展前景不好,要么管理者没有抱负,不图发展。机构投资者对这些股票不感兴趣。这些股票中的某些股票,一旦再次腾飞了,那么,股价也会腾飞的

    宇***

  • 股价与净资产没有必然关系。

    之***