宝宝发烧了急

宝宝快半岁了从前天晚上开始发烧一直是37点5到38点5度之间,吃了清热的药没见效,精神还好,食欲稍减,会是幼儿急诊吗,该怎么办,书上说幼儿急诊3-5天自愈,是这样吗

好评回答
      孩子发烧是炎症的一种表现,6个月到1岁的宝宝基本上都会发一两次烧,大约发热1到3天,但不超过38。5度不需喂退烧药,退烧后耳后、脖子、后背出现小红疹,1~3天内自行褪尽,不需看医处理。超过38。5度可以给宝宝服用退烧药,退烧药24小时内最多服四次,不可服多,注意两个小时给孩子量一下体温,特别注意夜间后半夜孩子的情况,一般后半夜孩子易发烧,防止宝宝高热不退,容易导致惊厥。
      低于38。5度可以用退热贴贴在宝宝的额头上降温,也可以用75度酒精稀释到30度给孩子擦在额头,腋窝,脖子,腹股沟等处,最好的办法是用温水擦,记得要勤换擦洗毛巾。发热会让宝宝没有食欲,所以要给宝宝吃容易消化的食物。而且持续发热会让宝宝身体的水分流失很多,要及时给宝宝补充水分,注意喂一些温开水,防止脱水,如果不爱喝水,可以适当的熬一些米汤。
      医生开的药按时喂,喂3天基本上就好了,头孢,柴黄是消炎和清火的,我家宝宝吃过这两种。利巴伟林不知道是不是退烧药,你看看说明,如果孩子不发烧了,就把退烧药停了,退烧药刺激肾脏等。现在一般孩子吃的退烧药是布落芬混悬液,我们吃的就是。要对孩子做好护理,妈妈要多待在身边,孩子要保持好的心情,不需老跑医院,只要您按时喂药,孩子很快就康复了。
      我们六七个月时就是没经验,多次去医院,结果把孩子折腾的病了一个多月,都没长。后来就有经验了。

    1***

其他答案

  • 确记:可以外用的外用,不要打针,BB太小了,我女儿现在5个月,刚出完疹,由于没经验,医生说要打针就打了,后来烧退了才知道是出诊,那一针白打了。

    r***

  • 既然诊断是幼儿急疹还是不要吃药了吧,我家孩子六个多月时就是没啥症状的发烧,食欲精神都很好,如果不超过38.5还是别吃药吧,可以物理降温,擦擦身子什么的。后来烧退了,疹子出来,幼儿急疹的特点就是烧退疹出。一般三天左右疹子就好了,一般愈后很好,没事的。

    z***

  • 我同意楼上的意见

    洋***

  • 幼儿急疹是6~12个月的宝宝最常见的出疹性疾病,它是一种通过空气传播的呼吸道传染病,宝宝常常是发高烧,体温在39摄氏度左右,其他症状不明显。大约高热3~5天,宝宝的体温又会突然降到正常,在退热的同时,全身皮肤出现小红疹,仅一天就出齐,1~2天内褪尽。如果宝宝高热不退,容易导致惊厥,可以适当给宝宝服用退烧药,如泰诺,百服咛,但退烧药只有在体温超过38摄氏度才可以服用,也可以用退热贴贴在宝宝的额头上降温。高热会让宝宝没有食欲,所以要给宝宝吃容易消化的食物。而且持续高热会让宝宝身体的水分流失很多,要及时给宝宝补充水分,注意喂一些温开水。

    毛***

  • 首先我建议你先不要吃药,因为孩子还小,烧的又不是特别的厉害,就不要让宝宝过早的接触药物,养成依赖,以后会抗药的,而且抵抗力也会下降的。一定要给宝宝多喝水,
    最近几天是不是给宝宝接种了什么疫苗而引起的宝宝发热。
    如果烧的厉害那就得立即去医院,还有就是宝宝不舒服的时候建议停掉一切辅食,全部喝奶,等宝宝恢复了再添加辅食,祝你的宝宝健康快乐。。。。

    然***

  • 可以吃点小儿安芬黄纳米颗粒,效果不错,如果还是不退就吃点美林,应该就没问题了。

    g***

  • 有可能是扁桃发炎了,一般不会无故发烧的。去医院看看吧。

    海***