我想学电脑,但不知怎么做最好?

我想学电脑,但是什么都还不懂, 而我又必须在有限的时间内学有所得。最主要的是我的时间和金钱都非常的有限。现在我不知道该怎么办才好。

全部答案

  • 我的经验:1)一台电脑。有条件买一台好的,便宜的;
              2)一本书-老年课堂;
              3)多练习,多看书,多问-到iask问;
              4)要用的先学,学中干,干中学。我的亲人,邻居都会计算机,没人教我,就是iask教我。
       我由0起步,才学了半年,碰到很多问题,有的很严重,除了iask网友帮助外,全是自己解决的!

    w***

  • 不知道你的英语这么样,如果是的,那就买本电脑应用首选教程2005版,那是很省钱的二、三十块钱。边看边操作。

    f***

  • 如果你想学维修的话我可以给你个见意。
    找一家电脑公司学习。最好是找一家网络公司,这样可以学习一些基本的网络工程之类的,一般一两个月就可以学会。工资要不要紧的。我刚工作的时候一个才50元。要注意勤学勤问就可以了

    人***

  •   首先你要确定你需要什么样的技能!因为电脑这个东西包涵的内容非常广泛,种类非常繁多,如果一定要把每一样东西都学会那是不可能的.特别是软件这一块,今天你学会了,明天可能也就过时了。
      如果你确定了你需要的学习方向的话,可以有以下几种方法来学习:(仅供参考)1、报名参加补习班(培训班、学校方)--但必须找具有影响力的、专业性强的地方报名!最好是有朋友参加过的。可以参考一下朋友的意见,不要轻易盲目的相信广告上的宣传。可以实地考察一下。
    2、如果条件允许,自己买一台电脑,通过请教朋友或者是通过网络来学习相关的知识。但这个方法可能时间上要占很大一部分。如果朋友有这方面的能手可以请他教教你。
      其它可能还有别的方法,你可以根据自己的实际情况来考虑。但前提条件是必须在自己能力所及的范围。

    1***

  • 你想学一些什么,很难吗?买几本书,或者去一个电脑学校培训都可以啊!要是有什么问题可以 的 ,我是计算机专业的,几本的计算机只是还是知道的

    ☆***

  • 我认识只要有好的条件的话,是没什么问题的。因为我刚开始对电脑一点都不懂,但在工作当中有条件了,就会利用工作之余来学点东西。偶尔也会在客户当中学到些许。

    星***

  • 可以在这里,看一些别人问的问题什么的
    去网络搜索一些相关内容
    你是不是只是想学系统操作之类的东西?

    一***

  • 由于没有基础,只能够到学校了,由于时间不允许最好是到社会上的培训班学
    那样子学的一般都是基础的和一般应用软件,也不要什么钱嘛,最多两三百元
    像你这样要学的话就先学好打字,OFFIC系列,还有一些基本上网知识应该就行了吧
    学这些基础的一套学也不过两三百元

    千***

  • 电脑这东西其实很简单,如果你自学的话,那你就得费点儿工夫了,最好找一位懂电脑的朋友手把手教你,这样学起来非常的快,因为有些东西是说不清的只能用于实践.
    祝你早日成功

    我***

  • 那么我的建议就是,买一台电脑,就这样用,用熟了也就行了。
    但是注意,不要只用电脑玩游戏,如果电脑出现一些毛病,不要惊惶,找人帮你修理,你在旁边学习,慢慢地,电脑坏了就不用别人帮你了。

    失***

  • 象学那方面?

    江***