如何在开机时不运行电脑光驱里的光盘,

如何在开机时不运行电脑光驱里的光盘,用bios设置   20分给你,快帮忙呀今天我无意间用bios设置了光盘自动播放,不知道有没有设置成功,『英文我看不懂』今天看光盘里电影关机后忘记拿出来了,下午开机时就不能开机了,重启才打开,提示我说硬件或软件的问题,我电脑不上网不可能中毒,应该是我今天瞎改bios的原因,怎么办

好评回答
    你可以把主板电池抠下来5分钟,或者是在进入BIOS中有一个LOAD OPRIMUM DEFAUL (即载入主板BIOS出厂设置)的选项,选择它,再按F10保存退出。这样把BIOS恢复出厂设置后就没问题了,毕竟你自己都说是瞎改的BIOS,谁知道你还改哪了,恢复下最简单。

    倍***

其他答案

  • 很正常的啊,只要你开机的时候光驱里没有光盘就行了。

  • 你说的是光盘启动吧
    设置从硬盘启动
    开机时按“del”键,进入BIOS设置,
    用上下光标键移动到第二项
    “Advanced BIOS Features ”
    按回车,在按上下光标键移动到
    "Frist Boot dravers",
    这时候把按
    "Page UP"键和“Page DOWN”
    选择属性为
    “HDD”或者"DISK HARD"
    按F10保存后,重启就可以了。
    (由于BIOS不同属性中的硬盘启动也不同)。
    笔记本电脑硬盘启动:
    开机启动时跟据屏幕提示按DEL或F2或F11进入BIOS,选择进入高级BIOS设置,找到First BOOT 项修改为IDE0或HDD或Hard Disk不同BIOS商厂的显示单词不同.按F10保存退出。

    低***