爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

关于小孩后脑摔伤,急!

我的小孩两岁半,前天晚上自己坐骑马摔在50高的床边上,摔到后脑勺,当时他大哭了一分钟,说疼,过后再问他,他就说不疼了,就和我又开始玩耍。可过一会他就说要睡觉。睡了20分钟后,我觉得不正常,把他叫醒马上带去医院,才发现他在发高烧。医生建议说他这些症状应该不是摔伤引起的,而是正好在发高烧。在这两天,他退烧后精神状态很好,可他有过三次呕吐:一次是吃中药吃吐的,一次是他爸爸打他,他哭得很伤心时吐的;一是他自己哭吐了一口水。我们很担心,可去做CT又因他不配合,没做到,医生们说他的症状应该不是,说如果是的话应该是喷射性经常性呕吐,精神状态不好,建议没必要再做,可我不知道怎么办?我好怕,请有这方面经验的小孩给予我帮助!
1*** | 2009-05-20 10:04:18

好评回答

y*** |2009-05-21 11:09:44 456 248 评论
我们孩子从一岁开始走路到两岁之间,好多次头都磕的咚咚响,后脑,额头都磕住过.有一次有个小朋友抱他,两手抱住他屁股,没有护住背,孩子也不知搂住他脖子,头(后脑)一下子栽到地上,痛的哇哇哭,我好心疼;还有一次,孩子站在80公分高的床上,往下仍包,带子缠住他的手,头朝地一下栽下来,吓死我啦,孩子哭了一会就睡了,醒了还让我带他去幼儿园玩,没有吐,这一次磕的是最严重了,孩子现在快四岁了,每回想起来,我都好后...

查看全部>>

我们孩子从一岁开始走路到两岁之间,好多次头都磕的咚咚响,后脑,额头都磕住过.有一次有个小朋友抱他,两手抱住他屁股,没有护住背,孩子也不知搂住他脖子,头(后脑)一下子栽到地上,痛的哇哇哭,我好心疼;还有一次,孩子站在80公分高的床上,往下仍包,带子缠住他的手,头朝地一下栽下来,吓死我啦,孩子哭了一会就睡了,醒了还让我带他去幼儿园玩,没有吐,这一次磕的是最严重了,孩子现在快四岁了,每回想起来,我都好后怕.带孩子的人可要当心了,要排除不安全因素,出事都是一瞬间的事,当有危险情况时,不要抱侥幸心理孩子会怎么怎么样,一定要告诉他有危险,阻止他往下进行;如果想看看孩子在有危险时会怎么处理,大人一定要做好保护.
我们孩子现在一切都正常,还没看出磕出什么毛病.小孩难免会磕磕碰碰的,你很担心我能理解,但是除了观察没有什么好办法,不要自己吓自己,如果严重一天之内就能反映出来,你们孩子应该没什么问题.CT对孩子有损害,不要轻易做.
0/300

其他答案(共5个回答)

•     看来,这几次呕吐应该不是颅脑损伤而引起的。继续注意观察。相信只要治好了引起发烧的疾病,应该就没有问题啦。
    野*** | 2009-05-21 08:23:07 434 253 评论
    0/300
  • 不只是三天内要注意,一个月之内都要注意,有的血肿形成很慢,要注意观察孩子的状况,如果发现头疼、颈项强直、喷射性呕吐要注意赶紧上医院!
    想*** | 2009-05-20 20:15:44 437 253 评论
    0/300
  • 还是到医院去检查一下,对待孩子要温柔,你对他在凶他也不明白啊。往往会适得其反
    鲁*** | 2009-05-20 10:27:55 421 256 评论
    0/300
  • 建议观察,有些轻度的颅内血肿,早期没有症状,做CT也做不出来,到渗血引起压迫症状才会出现,随时去医院处理,小心驶得万年船.但愿平安无事.
        迟发型的颅内血肿最长时间有三个月才发的,形成癫痫局部小发作,反正有异常驻就立刻去看病.
    最*** | 2009-05-20 10:23:27 435 253 评论
    0/300
  • 我是内科医生,建议你在最近三天内,注意观察,如发现再有呕吐,或其他异常情况,应立即去正规医院神经外科急诊,不能耽搁!
    j*** | 2009-05-20 10:23:20 436 253 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 前列腺科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):