尼桑4S店的普通机油是壳牌的哪种型号

尼桑4S店的普通机油是壳牌的哪种型号(是黄喜力吗)半合成和全合成的是蓝喜力和灰喜力吗。我的车是骊威自动的,现在改成燃气得了,适合用哪种机油?

全部答案

  • 这位朋友,日产目前使用的机油实际上就是壳牌的。
    不信你可以看看机油桶上出品厂商是哪里,我看到的机油就是香港出的壳牌机油。不过价格确实比同级别的壳牌贵一些。
    我的骐达首保时使用的是矿物质机油,相对壳牌来说应该是红壳。
    2报使用的就是稍好一点的黄壳,蓝壳比黄的好也贵一些。据4S的师傅讲,黄壳的一般在7500GL左右的润滑度都都是不错的,蓝壳则是10000公里左右都没问题。灰壳是最贵的,一般都是上万公里的车保养才用呢,不过效果也是最好的。看您的情况了。
    我觉得如果跑的里程数不长,尤其是初期保养黄壳足够了。
    中期的使用蓝壳,再多就是灰壳。

    双***

  •   炒作“专用”概念为的是强制消费
      曾在日本丰田、美国福特等厂家接受培训的工程师陈锦明指出,汽车厂家本身并不生产润滑油,所谓“××专用机油”,准确地说应该叫“初装油”,最初只是润滑油公司为汽车制造商提供出厂前的装机用油。
      在国外,汽车生产厂商通过国际招标,确定了符合温度与黏度要求的某一品牌的机油为专用机油。
      因为中国汽车售后市场的不规范,这一惯例进入中国后,改头换面为“××汽车专用机油”,再由各汽车制造商采购进入其售后服务系统,演变成为各汽车制造商竞相追逐的盈利项目。   陈锦明认为,润滑油是类似轮胎、雨刷一类的消耗品,是可以互相通用的东西,“所谓专用机油的说法是在误导消费者——似乎不用专用机油,汽车就一定会出毛病。

      ”这正是生产厂家和4S店耍的把戏。在信息不对称的情况下,4S店可以强令消费者使用专用机油,堂而皇之冠上“保护发动机”的美名。目的是想掩盖一种真相:用专用机油的价钱在市场上足以买到更高品质的机油。 在不季节用不用的标号即可 你改了车,就要用双燃料机油,国产汇源、长城等都可以。

    拎***