去杭州附近玩四天

打算在杭州待两天,苏州一天,周庄一天,坐飞机来回,4人一起,谁熟悉那边的,给点建议好么?包括路线图,行程安排,景点就去最经典的那几个就可以。

好评回答
      到杭州主要是游西湖,可按如下线路:
    以西湖靠近杭州市区的六公园或湖滨公园为起点(坐出租车到湖滨下车)——向北绕湖、边走边看,沿途有断桥、平湖秋月、武松墓等景点,穿过白堤,白堤有“一枝杨柳一枝柳”、小孤山等景,继续绕湖到苏堤,马路对面的岳飞纪念馆(包括岳飞庙、岳飞墓)参观,然后从苏堤往南穿过西湖,沿途有“苏堤春晓”、“花港观鱼”等景点,在花港观鱼上游船,去“三潭印月”“小瀛洲”(西湖中的两个岛)、然后坐游船到“柳浪闻莺”或涌金门上岸。
      至此,西湖景色大致游毕。 (游西湖要的是闲情和散漫,千万别跟旅游团走) 费用:除岳庙和游船外,其余皆免门票。 晚餐:杭菜不仅好吃,由于选料特殊,所以价格很低。只要不是在旅游区,你能吃到江南地区最便宜的菜。杭州还有个特点:大饭店规模之大,国内罕见,例如娃哈哈大酒店、青春宝大酒店等。
       第二天:去江南名刹灵隐寺、飞来峰、虎跑泉、六合塔等处。 苏州:虎丘(吴王宫遗址)是必去的;苏州园林世界闻名,但规模都很小,几十元到门票却5分钟可看完,没必要每个都去,选择代表性的:拙政园、狮子林两个就可,意犹未尽的,再去个“留园”(很小,却很精致,是苏州园林精致的典型)。
       周庄:去了一定后悔的地方!江南水乡要的是清雅和宁静,周庄如今满是店铺满是人潮,水乡的宁静气息荡然无存。 如果非想看江南水乡、古镇的,推荐两个地方: 1,杭州50公里外的富阳有个古村落——龙门镇。交通:杭州吴山广场坐公交(记得是 531路,不知是否记错?),告诉司机去龙门镇,下公交车后叫辆土“面的”到镇口下来。
       2,茅盾故乡——乌镇,我觉得是江南地区古风遗存最多、文化气息最浓、景点最丰富、修缮最得体的古镇。交通:杭州汽车东站到桐乡的快客(6:30--17:30,半小时一班,车程1小时),到桐乡后7:00-17:00每隔15分钟一班中巴车到乌镇。也有直达乌镇的浙江快客(1小时20分钟,车资20元)。
       建议行程:杭州——乌镇(桐乡)——苏州(苏州汽车南站、北站都有到桐乡直达汽车,一个多小时) 。

    陆***

其他答案

  •   到杭州主要是游西湖,可按如下线路:
    以西湖靠近杭州市区的六公园或湖滨公园为起点(坐出租车到湖滨下车)——向北绕湖、边走边看,沿途有断桥、平湖秋月、武松墓等景点,穿过白堤,白堤有“一枝杨柳一枝柳”、小孤山等景,继续绕湖到苏堤,马路对面的岳飞纪念馆(包括岳飞庙、岳飞墓)参观,然后从苏堤往南穿过西湖,沿途有“苏堤春晓”、“花港观鱼”等景点,在花港观鱼上游船,去“三潭印月”“小瀛洲”(西湖中的两个岛)、然后坐游船到“柳浪闻莺”或涌金门上岸。
      至此,西湖景色大致游毕。 (游西湖要的是闲情和散漫,千万别跟旅游团走) 费用:除岳庙和游船外,其余皆免门票。 晚餐:杭菜不仅好吃,由于选料特殊,所以价格很低。只要不是在旅游区,你能吃到江南地区最便宜的菜。杭州还有个特点:大饭店规模之大,国内罕见,例如娃哈哈大酒店、青春宝大酒店等。
       第二天:去江南名刹灵隐寺、飞来峰、虎跑泉、六合塔等处。 苏州:虎丘(吴王宫遗址)是必去的;苏州园林世界闻名,但规模都很小,几十元到门票却5分钟可看完,没必要每个都去,选择代表性的:拙政园、狮子林两个就可,意犹未尽的,再去个“留园”(很小,却很精致,是苏州园林精致的典型)。
       周庄:去了一定后悔的地方!江南水乡要的是清雅和宁静,周庄如今满是店铺满是人潮,水乡的宁静气息荡然无存。 如果非想看江南水乡、古镇的,推荐两个地方: 1,杭州50公里外的富阳有个古村落——龙门镇。交通:杭州吴山广场坐公交(记得是 531路,不知是否记错?),告诉司机去龙门镇,下公交车后叫辆土“面的”到镇口下来。
       2,茅盾故乡——乌镇,我觉得是江南地区古风遗存最多、文化气息最浓、景点最丰富、修缮最得体的古镇。交通:杭州汽车东站到桐乡的快客(6:30--17:30,半小时一班,车程1小时),到桐乡后7:00-17:00每隔15分钟一班中巴车到乌镇。
      也有直达乌镇的浙江快客(1小时20分钟,车资20元)。 建议行程:杭州——乌镇(桐乡)——苏州(苏州汽车南站、北站都有到桐乡直达汽车,一个多小时) 。

    小***

  • 你好!朋友:
    以你们的条件还是参加旅行团,跟导游走为好。

    1***

  • 去杭州当然要先去西湖,西湖附近有个楼外楼的饭店那里的西湖醋鱼,叫花鸡,龙井虾仁东坡肘子是招牌菜。(不过个人认为味道和价格不成正比)至于景点嘛可以去千岛湖,西溪湿地也不错,《非诚勿扰》有段在那拍的。还有灵隐寺济公的老家。清河仿古街---是杭州目前唯一保存较完整的旧街区。
    周庄位于苏州城南,小桥流水人家,因河成街,呈现一派古朴、明洁的幽静。
    苏州我只去了苏州乐园呵呵!!(算是白去了)
    不过你可以在百度上查找,会得到更详细的参考。
    希望能帮到你了

    悠***