楚国灭亡的真正原因是什么

关于楚国灭亡的原因有一种说法是楚国不肯接受中原文化,楚国不像秦国和小日本那样奋起直追.可别忘了,是不服周的楚国灭亡了尊周的吴国

好评回答
    楚国灭亡的真正原因是什么?
    国家实力弱于秦国.国家实力弱导致军事实力后劲不足.王翦灭楚用60万人.而且大家不要忘了王翦前李信出兵20万被楚击败,李信也是名将攻灭过多国他副将还是鼎鼎大名后来将匈奴击败蒙恬.可见秦国可以容忍失败.但楚国一败就灭亡.这就是楚国家实力明显弱于秦国.是导致楚国灭亡的真正原因.

    1***

其他答案

  • 楚国灭亡的真正原因是什么 是连年的征战

    沒***

  • 主要不是文化问题,秦国也大大落后于中原文化。
    楚国曾经是战国面积最大,兵力最多的国家,但正是因为如此,很多楚国统治者妄自尊大,认为凭一己之力即可称霸中原,因而树敌众多,被中原各国视为另类,好比俄罗斯之于西欧。
    楚国在外交上也缺乏远见,属于典型的“色厉胆薄,好谋无断,干大事而惜身,见小利而忘命”,比如楚怀王被张仪一通忽悠就与齐国断交。
    在军事上,楚国兵力虽多,但动员能力不强,也很少集中绝对优势兵力作战。而且缺乏战略规划,经常怒而兴师,意气用事,常常被早有准备的对手击败。
    最后就是政治腐败、内部斗争激烈,不过这是六国的通病,就不多说了。

    h***

  • 一
    楚国灭亡的根本原因还是政治上的腐败,导致了国家的空虚
    屈原做了一次中国历史上的第一个跳江绣就是证明~~~~
    二
    然后是连年的征战,尤其是和强秦之间是屡战屡败。
    最掺的是郢都都给白起夺了~  实力大损
    有个成语叫做  朝秦幕楚
    当时最强大的国家就属于秦楚了
    所以楚国被强秦所灭就理所当然的了~
    三
    就是怀王被秦国扣留了~怀王到是和明朝末代皇帝朱由检有点象~
    不然的话楚国也没那么容易灭了
    四
    政治上的失利,都是连横惹的豁
    五
    军事上的一败途地,秦国老将王剪60万倾国之力。
    王剪+60万VS项燕
    项燕打了几场仗赢了。 可惜他是楚国最后的骨头

    天***

  • 按照这种逻辑,赵国灭亡的原因自然是胡服骑射喽?

    萧***