谁能告诉我在美国女性退休的年龄是多少?

近日,要求提高女性退休的言论不少。想想我们这些自谋职业者,交的养老费在逐年递增,收入却在递减。当领导的当然不愿意提前退休,有权有钱,不知道发达国家女性退休年龄是否很高?

好评回答
      美国平均退休年龄是在提高。
    在美国没有规定的退休年龄。一个人在认为自己已经不需要工作了、干不动了、找不到工作了等情况下会选择退休。有人三十几岁就退休了,有人干到七十多。
    和退休年龄有关的规定是各种退休账号。美国有多种延税退休账户,通常到了59岁半之后从中支出不会被惩罚性收税。
      男女都一样。 还有就是社会安全基金,如果从62岁开始领取,每年(直到去世)只能领取本来可以领取的一部分。如果从65岁开始,可以领全额。如果70岁开始领,每年可以比别人多领一些。这个65岁正在改为67岁。你的问题别人的回答说什么“美国男女法定退休年龄”如何如何就是在说这个。
      但这个和当时是否在工作无关,所以不能因此说法定规定65岁退休。只是法定规定社会安全基金的领取年龄。一个人完全可以在30岁退休,或者过了70岁还工作。没有任何法律规定什么“法定退休年龄”。而且我相信所有发达国家的法律都不会干涉退休这个个人的决定。
      如果有“法定退休年龄”意味着公然进行年龄歧视。

    j***

其他答案

  •   目前各国政府寻求降低社会福利成本,导致退休年龄普遍提高:
    在澳大利亚,到2014年,女性最低退休年龄将从目前的60-65岁 (根据出生日期确定) 提高到统一的65岁,从而消除了男性和女性的区别。
    在印度,根据强制性的《员工退休基金和奖励计划》,正常退休年龄根据雇主选择,为58或60岁,但是有统一到60岁的发展趋势。
       日本一直在稳步将员工退休保险规定的退休年龄从60岁提高到65岁。对于公司资助的退休计划,从2006年至2013年,正常退休年龄将逐步从60岁提高到65岁。 新加坡政府的长期目标为把男性和女性的退休年龄从62岁提高到67岁,但是还未颁布实施性法规。
       在韩国,正常退休年龄将在2013年由60岁提高到61岁,之后每隔5年提高1年,直至正常退休年龄到达标准的65岁。 哥伦比亚的正常退休年龄将在2014年由60岁提高到62岁(男性),或由55岁提高到60岁(女性)。 在加拿大,大多数省份都趋向于取消法定退休年龄。
       巴西和美国近期没有变化。 在比利时,从2009年起,女性正常退休年龄将从64岁提高到65岁。 从1996年起,捷克共和国的男性/女性退休年龄每年分别提高2个月和4个月。到2013年,目标为达到男性退休年龄63岁和女性退休年龄59-63岁(取决于抚养子女数目的多少)的目标。
       丹麦将在2024年到2027年间把男性/女性正常退休年龄由65岁提高到67岁。 德国也将在2012年和2029年间把男性/女性正常退休年龄由65岁提高到67岁。 。

    烟***