液晶显示器的尺寸问题。

目前这种流行的长方形款式,最大缺点就是图像的变形,但为什么还能流行?不合乎道理的东西嘛!

好评回答
    ...你也说了变形为什么还能流行,能流行那就是说不变形,也不排除你看过的宽屏图像的变形的所以你才有这个结论,那是因为没用正确设定分辨率,在分辨率正常的时候是没有变形的,目前很多显示器在不同比例的画面能自动比例缩放,满足4:3的要求。
    基本概念的不正确导致了你的疑问,能上市的技术都是成熟技术,既然是成熟技术又怎么会连画面变形也解决不了?

    我***

其他答案

  • 16:10是按游戏模式设计,16:9是电影模式设计,这两种为家用电脑采用,商用机还是用5:4或4:3的屏幕。

    喜***

  • 图像变形主要是以前4:3的东西太多!很多制作上的东西都是用4:3的来做自然显得变形了!如果使用16:9的来制作就不会变形了!而且显得可视面积更大!现在流行的大片都是使用16:9的来制作!看上去不变形的!
    16:9是个趋势

    w***

  • 所谓的图像变形是4:3的图像非要用16:10或者16:9的长宽比来放当然变形了,要放同比例的,或者不要拉伸也可以了。

    c***