菖蒲河公园有哪些景点?

好评回答
      公园主要景点有“菖蒲迎春”、“天妃闸影”、“红墙怀古”、“凌虚飞虹”等。
      ①菖蒲迎春。位于公园东入口处,如图所示。系由6块高3。5米、宽1。5米的花岗岩组成的石屏风,用中国花鸟画的构图和传统的透雕手法,展现出一年四季各种花木禽鸟的画景。
      屏风前面,有用不锈钢精心锻造的“菖蒲球”造型。   ②天妃闸影。由两个龙头口衔铜质闸板,与清澈的河水共同构成古朴、庄重的景观艺术品。   ③东苑小筑。位于明代崇质宫旧址上。是一组传统的亭廊建筑,雕梁画栋,古色古香。   ④红墙怀古。位于公园南侧。
      红墙原为明、清皇城的南墙,景点以红墙为背景,墙前安放了一块高2米、宽7米、厚4。5米、重60吨的山型景观石,取名“五岳独尊”。配有白色花岗岩须弥座。   ⑤凌虚飞虹。景点取材于明代东苑凌虚亭和飞虹桥。新建的凌虚亭是公园的最高点,飞虹桥采取传统的单拱石桥造型,像一条玉带横跨桥上。
         ⑥天趣园。为花鸟虫鱼馆。园中的数百只观赏鸽是鸽中精品,部分已濒临绝种。 。

    重***

其他答案

  •     ①菖蒲迎春。
      ②天妃闸影。。
      ③东苑小筑。
      ④红墙怀古。
      ⑤凌虚飞虹。
      ⑥天趣园。

    l***

  • ①菖蒲迎春。位于公园东入口处。系由6块高3.5米、宽1.5米的花岗岩组成的石屏风,用中国花鸟画的构图和传统的透雕手法,展现出一年四季各种花木禽鸟的画景。屏风前面,有用不锈钢精心锻造的“菖蒲球”造型。
    ②天妃闸影。由两个龙头口衔铜质闸板,与清澈的河水共同构成古朴、庄重的景观艺术品。
    ③东苑小筑。位于明代崇质宫旧址上。是一组传统的亭廊建筑,雕梁画栋,古色古香。
    ④红墙怀古。位于公园南侧。红墙原为明、清皇城的南墙,景点以红墙为背景,墙前安放了一块高2米、宽7米、厚4.5米、重60吨的山型景观石,取名“五岳独尊”。配有白色花岗岩须弥座。
    ⑤凌虚飞虹。景点取材于明代东苑凌虚亭和飞虹桥。新建的凌虚亭是公园的最高点,飞虹桥采取传统的单拱石桥造型,像一条玉带横跨桥上。
    ⑥天趣园。为花鸟虫鱼馆。园中的数百只观赏鸽是鸽中精品,部分已濒临绝种。

    撕***