用德军的88炮打武装直升机如何

假设用安装了最现代化火控雷达的德军二战中使用的88炮打现代武装直升机效果如何?例如美军各类现役直升机。

全部答案

  • 现在用88炮打装甲车还行。打直升机的话,也可以,除非它不做机动飞行。用密集火力一定可以打下来!不过它太笨重机动能力太差。不如现在的小口径火力密度大命中机会高。毕尽它是老古懂了,该退休了。

    s***

  • 88炮是35年研制成功的,后广泛装备德军。虽然最初是作为防空炮列装的,但由於弹丸重,威力大,在反坦克方面反而更加突出。英国坦克没少吃它的苦头。后来干脆用它制造了坦克歼击车。
    88炮打直升机很困难。首先它是手动操纵的,要想和现代化火控系统连动还要改成机电操作,即便如此那麽重的炮身随动起来也非常困难。而且射速太慢。如果用现代化的方法提高射速,如加上自动装弹机,还要考虑给身管加装上冷却装置,整体变得异常庞大笨重。就是以上的都作到了恐怕还是不行。现代武直攻击的方式往往是从地平线突然接近目标后发射导弹,给防空兵器的反应时间很短。那麽大的角速度对88炮来说太累了。所以各国的自行高炮除了意大利的奥托玛蒂克外(76。2mm)囗径大都在40mm以下。
    88炮的战场照片:

  • 首先要说没有必要
    用88炮打现代的直升机(不管是哪国的 哪个型号)只要是命中了。肯定是完全摧毁的。
    问题是用88炮打直升机恐怕不是那么容易命中吧,就算是安装了最现代化火控雷达。
    首先是射速问题,88炮不用说射速太慢,还有88炮的战斗反应时间也太慢,命中精度也差 以上3点是和现代的小口径高炮相比。
    楼主的意思可能是用88炮火力强大(二战时打坦克都不成问题)但是你可能没想过只要是能命中,就算是小口径高炮(20mm 25mm 30mm 35mm 37mm 40mm) 也一样能摧毁直升机的!!

    海***

  • 首先大口径有优势,但就现在直升机的防护来说没必要那么大的口径,射速低
    其次要伴随机械化部队作战,大口径炮不方便,大口径高炮本身就体积庞大,一门炮就要一辆车,观瞄设备无法整合到一辆车上,“三为一体”无法实现,限制了性能

    白***

  • 落伍 不用说了 这么落伍的我们不会用

    秋***

  • 射速太慢,

    蓝***