爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

血压140/105

我18岁征兵体检时发现有高血压,30岁时偶尔会头晕,测量血压为135/90,持续服用过卡托普利,效果不明显,近半年来,我的头晕加重,脖子转动时感觉僵硬,筋疼,服用吲达帕胺片,现在的血压是140/105,我查了一下资料,我就是舒张压太高了,是什么原因呢?应该服用什么药才好呢?
中*** | 2009-05-08 12:56:39

好评回答

海*** |2009-05-08 13:44:44 372 217 评论
我18岁征兵体检时发现有高血压,30岁时偶尔会头晕,测量血压为135/90,持续服用过卡托普利,效果不明显,近半年来,我的头晕加重,脖子转动时感觉僵硬,筋疼,服用吲达帕胺片,现在的血压是140/105,我查了一下资料,我就是舒张压太高了,是什么原因呢?应该服用什么药才好呢?
大概是你当上“官”的原因,现在当官的不是“三高”就是“四高”,简单的说是:不良的生活方式和饮食习惯造成的。
应该服用什么...

查看全部>>

大概是你当上“官”的原因,现在当官的不是“三高”就是“四高”,简单的说是:不良的生活方式和饮食习惯造成的。
应该服用什么药?最好找中医用中药调理。原因简单如下:

不仅卡托普利会引起药源性震颤麻痹,不少药物若使用失当也会诱发此病,其实,类似的现象并非罕见,常见的药物有:降血压药:

利血平是从印度萝芙木提取的生物碱,降压灵是中国萝芙木所含的生物总碱,降压作用较利血平弱。两者的结构相似,其药理作用使交感神经末梢囊泡内递质(去甲肾上腺素和多巴胺)耗竭,因此长期应用易诱发药源性震颤麻痹征和抑郁症。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 建议你去看中医,估计你体内有寒冷之状,体内有寒凉身体肌肉易发僵硬.可以说你颈肌肉有损伤,可以通过正规推拿解决.考虑你体内有瘀血`\高肪脂\湿气.看中医可查出你的病根.可有针对性的解决问题.
    1*** | 2009-05-09 13:05:32 357 223 评论
    0/300
  • 你的这个情况,除了已经查明的血压问题外,我建议你再到医院的骨科去检查一下,你的颈锥可能有问题,可能是颈锥有骨质增生等骨关节疾病的现象,必要时你可拍一张颈部的X光片进行确诊一下,以便于对症治疗。因为你说有脖子僵硬和 “筋疼”等现象,多是由于颈锥疾病引起的。
    姑*** | 2009-05-09 08:45:15 367 219 评论
    0/300
  • 平时用决明子泡水喝,降压效果不错,要天天喝
    1*** | 2009-05-08 17:08:31 340 225 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部