装机高手

我将要买G31主板,有两个(或四个)SATA插孔,我用板载显卡、板载声卡、板载网卡。 SATA硬盘一个,SATA刻录机一个。

从防止资源冲突(中断号、I/O号)来讲,

硬盘必须插在第一个SATA插孔?
刻录机必须插第二个SATA插孔?
不可以硬盘插第二孔?刻录机插第一孔?

我用单条2G DDRII800,必须插在左边的槽?不可以插在右边的槽?

好评回答
    可以随便插!光驱和刻录机都可以随便插的!内存也没有规定哪个!除非组双通道就要插一样颜色的插槽!如果只有2个插槽就没要求的

    w***

其他答案

  • 集成显卡内存要求插在插槽1(也就是靠近CPU)因为插槽1与显卡核心间通常专门优化设计如加宽线路通道等。
    硬盘插在第一个SATA插孔,比较好,因为插在第一个SATA插孔上的设备,就默认为主要通道,主要通道一般设计为独享带宽不和其他设备共享。因此有系统的硬盘通常都插在第一个SATA插孔。光驱插2、3、4随便一个次要通道上就可以了。

    喜***

  • 华硕P5KPL-AM SE(G31),400元内,基本满足你的要求。

    z***

  • 从防止资源冲突(中断号、I/O号)来讲,你说的那些插法都可以,但是按照优化的,装机教科书式的方法来说,推荐:
    主系统引导硬盘插在第一个SATA,刻录机等SATA设备顺延第二个,第3个。。。SATA口
    单条2G DDRII800,推荐插在左边的槽,更靠近CPU安装的地方
    还有G31确实便宜,但是现在INTEL平台集成主流是G41主板了,推荐:微星G41M-FD ¥499,如果需要G31的推荐:技嘉GA-G31M-ES2C ¥399

    s***

  • sata随便接,没限制的

    1***

  • G31落后了,建议买G41主板。
    sata接口和ide接口不同不用设置主从盘的,插在那个接口都可以了。
    内存条也一样随便了。

    c***

  • 硬盘可以插在第一个SATA插孔,也可以插在第二个SATA插孔,
    刻录机可以插第二个SATA插孔,也可以插在第一个 SATA插孔,
    单条2G DDRII800可以插在左边的槽,也可以插在右边的槽,因为你是单条,不存在双通道的问题!

    可***