关于桂花的加工制作?

今年我家的桂花树开了很多花,有人建议我把花?裣吕春吞侵谱?待以后作糕点、面包、包子的馅用。哪位师付可告诉我,这?裣碌幕ǜ迷跹谱鳎蛊淠芙铣な奔浔4妫ㄏ悴皇В兜揽煽冢壳虢樯芤幌轮谱鞴毯途咛宀僮鳎?

好评回答
      糖桂花的制作方法
    材料:
      桂花、麦芽糖(或蜜蜂,白糖)。
      制作:
      1、将新鲜桂花风干,即成干桂花。将风干的桂花,放清水里漂洗一下,去掉表面的灰尘
      2、掏起,沥干水份
      3、加入两勺麦芽糖或白糖(如果是用蜜蜂来做,则不用跟桂花一同蒸,先把桂花蒸熟后拌入蜜蜂淹浸就可以了,这样做可以保证蜜蜂的营养不被破坏掉)
      4、麦芽糖是凝固状的,无法跟桂花混合,所以不用担心它现在的状态,因为蒸一会就自然融化掉了
      5、上锅蒸上10分钟,中途拌一下就可以了。
      待凉了后放入干净的密封瓶内,冰箱冷藏就可以了,食用时用干净的小勺取用。   营养分析   1。 桂花中所含的芳香物质,能够稀释痰液,促进呼吸道痰液的排出,具有化痰、止咳、平喘的作用;   2。 桂花芳香,具有行气之功,能够缓急止痛、散血消瘀,并促进肠道秽浊物质的排泄;   3。
       桂花馨香,能祛除口中异味,并有杀灭口中细菌的功效,是口臭患者的食疗佳品。 干桂花制作方法 第一步:采摘鲜桂花 桂花期比较短,前后仅有4-5天。为了保证产品质量和产量,要适时采收。在一个地区,不同品种花期不同,同一品种在不同年份,因气候条件的变化,花期也不一样。
      为了保证花的产量和质量,应在花期后3-4天内采摘完毕。 桂花采摘的方式决定着头花的数量,头花采摘如占全树的20%,可在接近落花期,在树底下铺上塑料薄膜摇花,免去折枝造成花的损失。头花量超过80%,应适时采摘,禁止“摇花”。桂花采摘一般早上带点露水的时候采摘比较好。
       非头花采摘方法:先折枝,后摘花。折去下垂枝,即“见五留五”3个枝的折去1-2个,即“间隔留头”,去弱留强,有利于明年的枝抽梢开花。折枝兼顾摘花,先折后摘花,由外向内,由下向上采摘。摘的花和枝,堆放树荫下凉处,厚度10cm以内。 第二步:运输与加工 采集下来后除去枝叶和杂物,用透气竹筐装好,不得压或者堆积超过1米以上高,否则会损坏鲜桂花,一般采摘下来应立即送到加工地点风干。
      (桂花必须烘干才能留住香味,晒干的桂花是没有香味的。) 风干可以使用一般茶叶风干机器来加工,加工到最后整个过程桂花颜色基保持原色,风干到用手用力磨能磨成粉末就可以了,千万风干过度变成黑色! 一般5。5斤鲜桂花可加工成一斤干桂花。

    一***