09款捷达伙伴时速100KM时方向盘和车子依然明显感觉抖动

本来驾龄5年,最近刚重新买了09款捷达伙伴,刚开了1600公里,第一次上高速,车速100KM方向盘和车子明显感觉抖动,方向盘感觉很难操控,车子发飘,最近给车子做了四轮定位和四轮动平衡,但上高速一试,时速开到90-100时方向盘依然抖动的厉害,车子发飘,很难驾驶,为此只敢在90KM内速度行驶,本人以前开的是菲亚特西耶那1.5HL,虽然动力偏软发动机声音响,但开高速120-130KM操控性能好,无方向盘和车子抖动.另外,我和家人坐在前排都感觉捷达开起来总比西耶那视觉上快很多,是不是捷达前档玻璃和西耶那前档玻璃不同?请教高手

好评回答

其他答案

  • 检查下钢圈是否变形,尤其是前轮,钢圈变形的话4轮定位检查不出来。

    1***

  • 请你检查方向机是否有间隙

    3***

  • 你可以去做一下两前轮动平衡试试

    1***

  • 高速显现出来的问题一般情况下很有可能和平衡有关系.以您所诉和检修范围.建议您把传动轴拆下去掉内外球笼,把传动轴在车床上校正一下.估计应该能解决问题.

    语***

  • 这个问题我维修过,你可以到4S店要求更换4个铝合金的钢圈的轮胎进行试车,问题肯定能解决。因为伙伴的钢圈是铁的,本身的动平衡就不好。如果您有条件可以用精度为1g的动平衡机做个平衡,然后试试。希望您早一天排出故障。

    1***

  • 1,检查轮胎胎面,看是否有凹凸不平或起包现象.如有发现,更换.2,检查轮毂外观有无磕碰变形,在轮胎动平衡机上观察左右的横摆量和上下的跳动量,如超过可调测标准范围,更换.以上两项也可找四套没问题的轮毂轮胎换试一下.3, 检查半轴:举升车辆,一挡怠速着车,测量半轴中心部位的跳动量并左右比较,更换跳动量较大的一边试试.

  • 检查传动轴、前轮轴承、轮胎是否变形

    b***