09款捷达伙伴时速90KM以上方向盘和车子明显感觉抖动

本来驾龄5年,最近刚重新买了09款捷达伙伴,刚开了1600公里,今天第一次上高速,车速90KM以上方向盘和车子明显感觉抖动,方向盘感觉很难操控,车子发飘,请问高手??

全部答案

  • 您好:
    根据您的描述,我认为是轮胎的动平衡发生了变化。出现这种情况后首先要对是个轮胎做一下动平衡的调整,并检查轮胎的钢圈是否变形。因为您的爱车是一辆新车,所以建议您到4S店检查维修。
    希望上述回答对您有所帮助,谢谢!
    北京市汽车修理公司    北京博瑞祥弘汽车销售服务中心
    热线:800-810-1384    010-82818666
    邮箱:jishuzixun@

    6***

  • 你到4s店看一下,先看一下气压,如果气压没问题再平衡一下轮胎,然后在前后倒一下轮胎就好了

    1***

  • 首先检查四轮胎压是否正常,标准胎压表在油箱盖上,
    如果胎压正常,则要检查前轮的动平衡,就可以了

    b***

  • 重点检查动平衡的问题 如果近期补过轮胎或者更换过轮胎的话 那基本上就是动平衡的问题 至于四轮定位应该不用做 除非你的车跑偏 这个时候才需要进行四轮定位 以后要是轮胎扎了 最好找一家有平衡机的修理店进行修补轮胎 修补轮胎后做动平衡是免费的 如果外面单做的话 一个轮胎最便宜 大概也要10元左右  还有就是检查四个轮胎的气压是否在规定范围内 如果气压过高 车辆行驶中会有"跳"的感觉

    中***

  • 做四轮定位和四轮动平衡,大多数情况下是后者问题概率大。试试吧。

    w***