一种花可以吸引蜜蜂、蝴蝶一起到这里吗?

我怀疑,我小女敏敏的课本有问题

好评回答
    可以。
    证据:
    1、蜜蜂采油菜花密
    菜花蜜: 浅唬拍色,略混浊,有油菜花的香气,略具辛辣味,贮放日久辣味减轻,味道甜润,极易结晶,结晶后呈乳白色, 晶体呈细粒或油脂状;性温,有行血破气,消肿散结的功能,和血补身。
    2、古诗为证:
    宿新市徐公店
    宋·杨万里
    篱落疏疏一径深,
    树头花落未成阴。
    儿童急走追黄蝶,
    飞入菜花无处寻。
    3、菜粉蝶,
    菜粉蝶又称菜青虫,属鳞翅目,粉蝶科。主要为害十字花科植物。油菜属于十字花科的植物。

    一***

其他答案

  • 要是只有一种而且只有一朵花的话,蜜蜂和蝴蝶是极少碰头的..不过,要是那是一种香气强烈的花,就有一点可能..更有可能的是那些花呀,是整片整片的那时侯,蜜蜂、蝴蝶可就不是一只两只的了..不过那些花呀,常常都不是只有一种的(盆景除外)......

    1***

  • 油菜田通常都是大片的面积,不会是单独几棵。由于数量巨大,是有可能将蝴蝶、蜜蜂都吸引过去的。

    f***

  • 是荷兰的野蔷薇,香气可传5公里。
    它应该可以招蜂引蝶吧

    1***

  • 一种花要有色、香、味三特色就可以吸引蜜蜂、蝴蝶一起到这里来!!

    1***