洗衣机修理

 洗衣服时洗衣机声音不对,后打开后盖查看发现洗衣机电机和传送带连接的那个洗缸转,但是缸里的风扇有时转有时不转又把风扇取下发现轴也是这样。请问是不是轴的问题,怎样修理?谢谢。

好评回答
    你好.
    洗衣机洗衣服时波轮只朝一个方向转,另一个方向转不动,还有异声,如有动手能力的可自行检查。开后盖,把皮带卸下;让洗衣机进入洗涤程序运转,观察电机是否能正反转;如果不能正反转应是电机、电容器有问题(这种可能性极小);电机应该能正反转,用手转动离合器下面的皮带轮,一个方向能转而另一方向不能转或转动吃力(缸跟着转);是离合器坏了(缺润滑抱死、锈死了)。具体的故障点在塑料齿轮里的离合弹簧与轴套之间或再对上的轴承缺少润滑油所致。自己拆从皮带轮螺母、带轮、塑料齿轮、离合弹簧、上下轴套等顺序卸下给清理干净、加足黄油复原就能解决问题。
    如无动手能力的,建议找售后服务的或其他的修理行上门修理离合器。仅供参考

    张***