球球有问题要问!

?o量?劢?》、《觀?o量?劢?》、《阿??陀?》、《普賢行愿品》和《楞?澜?.大?葜燎?裘髡d》这就是净土五经麽?还有,就是真正的学佛修行,是不是就是熄心灭念、修清净心这一点?这一点看似简单,却要下很大的工夫才行!

好评回答
      是的,《?o量?劢?》、《觀?o量?劢?》、《阿??陀?》、《普賢行愿品》和《楞?澜?。大?葜燎?裘髡d》就是?Q土五?。 “熄心灭念、修清净心”?然是真正的?W佛修行,不過這是大根性的大修行者才能如此,這?拥拇笮扌姓咭话愣汲霈F在禪宗里。一般中下根性的人,達不到如此高的水平。
      不過?]關?S,修?Q土宗一句佛?就够了,!?Q土宗是三根普被,利鈍全收,什麽人都可以念佛,因?槲??凡夫往生到西方?O?肥澜缍际侨?{阿??陀佛本愿之力的接引,我??的?I雖然很重,消不了,但?Q土宗是靠阿??陀佛的愿力,連?I一起接引到?O?肥澜纾@就是??I往生。
      所以修?Q土宗的人都是最智慧最?明的人,我??的根性雖然低,但我??只要一心念佛,往生到西方?O?肥澜纾?映善兴_成佛。不過要是那些大根性的人念佛求生西方?O?肥澜纾遣坏昧耍荒罴闯伞Uf不定他??本身就是菩薩再?????念佛也未可知。
       ?然我??若放下萬?,一心念佛,念到功夫成片,念到一心不?y,這本身已是心已熄,念已?缌耍呀?是清?Q心了。可以說已??離了生死?回,已?達到了菩薩境地了。也就是說已?是西方?O?肥澜绲钠兴_了,他留在世間是在世間度化?生。 念佛好啊,只要真念真?郑?]有比這再智慧再?明的人了。

    中***