国产大飞机军用化~~~~

咱们的国产大飞机一时半会(很久很久)肯定都是用西方发动机,那这些西方发动机公司出口发动机的时候,会像波音空客那样,要说明这些发动机不能用于军用飞机?

好评回答
        大飞机的大涵道涡扇发动机确实与军用加力涡扇发动机不一样(但核心机原理一样).而且大飞机的民用型与军用型其实就是客机与运输机的区别,运输机能民用也能军用,周旋余地很大.
        但楼主担心的问题不是没有道理,西方特别是美国到时候如果跟我们闹别扭,是有可能拿这事刁难我们一下的.其实大飞机的发动机来源其实就是通用和罗罗两家,美欧竞争很利害,不是总保持统一战线的,通用不卖,就是罗罗的机会.
        我们是没办法才需要进口西方发动机的,总不能因为担心来源稳定而不搞大飞机吧.依赖进口就难免会有楼主说的后顾之忧,但从国际形势来看,对方刁难特别是联手刁难的可能性并不大,特别是前面讲的,余地还很大.最大不了,军用型暂时用俄罗斯的也是一条后路.等我们自己的发动机搞得差不多了,一定会先用在军用型上.

    我***

其他答案

  • 前几天看南方日报说中国的大飞机2014年出世,刚开始是用波音的发动机,以后会用国产的发动机,这是中国宫方公开的信息,这证明了中国的大飞机顶目已正式展开,同时大型国产大飞机发动机也正式开始研制,到时我们就不会受制于人,自己想生产多少架就生产多少架,不会再看别人的脸色了.

    武***