1岁4个月的宝宝就有蛀(门)牙

1岁4个月的宝宝就有蛀(门)牙,该如何办?

好评回答
    如果只是牙变色,没有损坏的话,不需要治疗。注意早晚刷牙,吃饭喝奶后漱口,保持口腔清洁。等换牙后就好了。不要让龋齿变的更严重。如果牙根很黑,或者有洞,一点要早点去医院看牙科,如果严重到牙短缺或者牙根都被虫蛀了就麻烦了,牙根坏了,换乳牙的时候也会受影响,而且治疗期间孩子太可怜,太受罪了。我家楼下的一个男孩子,现在3岁多,门牙都没了,牙根都快掉了,现在在治疗,孩子连苹果都吃不了,每次去医院回来都哭好几天,说让医生给钻的太疼了,看到孩子那么受罪心理太不是滋味了。所以一定不要让孩子的龋齿变得那么严重,最好早预防,注意口腔卫生。晚上一定要漱口,或者喝奶后给宝宝喝点白水。不要吃甜的果汁也不要喝。

    荷***

其他答案

  • 我的宝宝也是这个症状,大概是缺维生素.我也没有怎么刻意管.反正以后要换牙

    w***

  • 去正规医院专科看看,能补的就补一下,但不要拔出龋齿根,这个龋齿要占一个位置,避免日后,牙齿排列不齐。

    老***