电池正负极装反,照相机会出问题吗?

我有一台Canon A520数码相机,用的是两节5号干电池。有一次,在急忙中,把干电池的正负极装反了(原机器有正负极正确安装标识),发现机器没反应。后来重装电池,机器仍没反应。是否是干电池的正负极装反了,导致机器坏了?

好评回答
    你好:
    ——★电池正负极装反,对于任何“电子器具”都是有害的,特别是半导体芯片,由于“反向耐压”较低,很容易击穿的。至于你的A520数码相机是否因此而损坏,还要找专业进一步检查的。

    1***

其他答案

  •   DC机中的低电压IC,而且由于电源电压低,电源电路中不可能设置极性保护电路(比如串联一个二极管),在电压装反以后,是有可能损坏的。
      可以电话咨询一下佳能的售后服务电话:95177178(不要加长途区号),加拨:1、小DC、DV;2、单反DC、CP打印机(以上周1-周6)。

    f***

  • 不会,也许你电池早以没电了!

    s***