再问阿达海天等大师,颐达和锋范性价比哪个高啊?谢谢?

音响哪个好一点?舒适性肯定是颐达,风范的175胎是不是有点欺人太甚,看的见的都减料,看不见的就不知道了.小日本想想就让人不放心!

好评回答
      先说音响吧,我对音响没什么研究,就我的直观感觉来说我的骐达的单碟的CD感觉音质还可以,不过音响不是很大,前排没问题,后排就感觉一般了。我的骐达的CD机时松下的机芯,不知道现在的还是不是了。
    至于发动机,这么说吧,IVTEC和CVTV发动机都算是比较先进 的发动机,都在油耗,动力输出上做得不错。
      不过我感觉还是有些差别的,CVTC的发动机噪音上要比IVTEC的要低一些。IVTEC实际上是单顶置凸轮轴链式驱动做个双顶置凸轮轴的活,而且还配以可变气门正时控制,所以动力性总的来说还是要比颐达的CVTV要强大一些。 不过锋范的车在中高转速的表现要好过偏低转速的,而CVTC的则是利用反制是发动机提高了中低转速的扭矩,从而获得更大的扭力, 所以还是有些区别的。
       至于175的轮胎问题,如果是城市使用175的没有什么问题,但是如果有雨雪等湿滑路面下,175的抓地力确实有些问题。不过锋范的刹车并不像想象的那样糟糕,我试过之后感觉还是可以的。也都是前通风盘后盘的刹车,所以如果主要在城市跑的多175的足够用了。
       但是此车的内在品质不用怀疑,还是很不错的。这点你看看新飞度和雅阁就知道了。所谓偷工减料的说法站不住脚。如果你想看内力的偷工减料,就对比悦动和新花冠就行了,这两车内力的偷工减料看过摸过,就明白了。 说了很多希望对您有用。

    双***

其他答案

  •   从实用的角度看,175胎已经够用。必须清楚一条:配置和档次是消费者自己买单,如果使用同品牌、同质量的185、195胎,车价会更贵。个人觉得颐达的音响较好。
    许多朋友感觉到日车皮簿,就认为其外表都在“偷工减料”,里面看不见的就更不让人放心了。
      其实,我专门请教过汽车材料专家,但不想就汽车材料问题说的太多,因为,说多了,又会引来一大场辩论,特别是不想再和那些真的不懂车却费话连篇的人吵,弄不好,反倒是让求帖者摸不清头脑。 但我可以告诉你的是:汽车材料在向高品质、轻量化方向发展,这是世界汽车的大趋势。
      你可以去考察一下各高端车,对比一下以前的老车。颐达和锋范使用的都是新型的、比较先进的汽车材料,国家对汽车的生产质量和安全是有标准的,不论是C-NCAP还是J。D。Power等权威部门的试验、调研都给予这两款车以优异的评价。另外,做为世界汽车十大品牌的本田、日产车,在汽车技术、材料、做工、性能都方面都做得非常出色。
      前几天有朋友发帖子,竟然说卡罗拉的保险杠是泡沫做的,这显然具备两种可能:一是真的不懂车,二是故意贬低世界汽车第一品牌丰田。我以一个老司机、老车迷的身份告诉朋友们,要相信科学,不要相信那些谣传。 这两款发动机都是可变16气门发动机,锋范的升功率更大,而颐达的排量和扭矩更大。
      两车风格有所不同,颐达是舒适型车,锋范是中性车,都是好车,关键是自己通过试驾对比更喜欢哪个车。选择颐达和锋范都是正确的。

    海***