关于工商营业执照!!!!!

我公司是个人独自企业,注资100万元,想问能办为两个股东的吗?怎么办理?

好评回答
      我是工商局负责注册登记的,我来回答你的问题,先来分析一下,因为你的问题有点自相矛盾。
    即然称“你公司”,就不会是“个人独资企业”,因为有限公司和个人独资企业是两个不同的类型,个人独资企业不能称公司的。
    1、你说的公司我估计有可能是一个自然人投资的有限公司。
      如果是这样,可以增加股东,由一个增加为两个股东。具体可准备以下材料:(1)公司变更登记申请表,(2)关于转让*******有限公司部分股份的决定(主要内容写明转让多少股份给新股东就可以);(3)公司第一次股东会决议(主要内容是商量增加股东会执行董事和监事有无变化),两个股东参加会议并签字);(4)不设董事会的新章程(原来一个自然人的公司章程和两个人的不一样,当地工商局都会有样本);(5)股东出资情况表;(6)公司董事、监事、经理情况表(工商局有表格);(7)股份转让协议;(8)公司指定代理人的委托书(工商局有表格),(9)营业执照正付本。
      准备好后,拿着这些材料上工商局办理就可以了。 2、如果你真的是个人独资企业,就没办法了。因个人独资企业不能变更为合伙企业(两人以上为合伙)和有限公司(有限公司可以由一个自然人出资,也可以两人以上出资,以前老的《公司法》规定股东最多为能超过50人,现在新的《公司法》对股东数没上限,上面的朋友说的不对),因为性质不同根本不能变更,只有先把原企业注销,再办理新的营业执照了。
      具体的你应该到当地工商局去咨询一下,都有具体表格和样本的,因为这样的不能办理变更,所以不在这详细介绍了。 有不懂的可以再问!。

    p***

其他答案

  • 一是变更问题。个人独资企业如果增加股东,公司名称就要变更为有限公司了。因为这是两种不同的组成形式,即个人独资企业承担无限连带责任,而有限公司则依据出资额为限承担有限责任。因此,你公司如果打算增加股东,可以采取注销个人独资企业后,再办理有限公司的设立手续。
    二是个人独资企业的注销程序。在你的个人独资企业债权债务清算完结后,你可以携带营业执照正副本、公章、身份证、资产清算报告到商部门,填写个人独资企业注销申请书、委托书后履行注销程序。
    三是有限公司的设立程序。有限公司现在的注册资本最低额度为3万元(2人以上股东50人以下)、一人独资有限公司最低注册资本额度为10万元。你在确定企业名称(2~3个备用名称)、企业住所、股东名录、出资额度、出资比例、经营范围后,携带你本人的身份证原件、复印件到工商部门进行名称预先核准,通过后领取相关表格准备设立材料。

    z***

  • 两个股东不能办个人独自企业(一人有限公司),可以办有限责任公司。到经营地的工商局企业登记窗口办理,窗口工作人员会告诉你要准备哪些材料的。

    1***