09年流行什么样的时装

09年流行时装

全部答案

  • 天啊!上一位实在太强悍了!我甘拜下风!

    1***

  •   ●女装:花花VS折纸
      花花图案和折纸是2009年流行女装的关键词。
      KENZO的花花在新的一年里将会被发扬光大,霸占时尚舞台的重要一角。最热门的是东方的花朵,而在众多东方花朵中,最热门的当数“桃花”。国内设计师谢锋和罗峥都推出了以桃花为灵感的新一季服饰,淡雅的桃花、中国式清雅的水墨晕染效果,粉嫩的颜色把2009春夏点缀得如春风拂面般舒服(比如我们家的SZ8808,好爆哦!请亲亲们别错过美丽)。
         除了桃花之外,牡丹花、樱花等东方花朵也很出彩,Roberto Cavalli 的大朵牡丹花以及Lela Rose 的小束樱花,都选择在素净的底色上加入跳跃的粉红色。相比之下,Versace的繁复印花显得张扬许多,粉红的底色加上色彩各异的印花,大概只有对自己超级自信的女人才能驾驭得了。
         除了花花之外,折纸元素也非常热门。   2008年的“建筑感”、“软雕塑”等关键词其实都是在强调服饰中立体的效果,而折纸也是体现立体效果的手法之一。通过手工折纸办法“折”出来的褶皱和装饰,都很容易让人回想起小时候的手工课,引起人的共鸣。
      无论是折成千纸鹤还是灯笼,抑或是小小的一组花边,这都暗示了我们,自己折折叠叠在旧衣服上DIY,也能把握住流行噢!   ●男装:条纹   2008的格子纹,到了2009年,风头一变,最流行的成了各式各样的条纹。   以往大行其道的横条纹地位仍然稳固,但条纹的宽度显然比以前要更大一些了,白底粗黑色或深蓝色条纹依旧是最安全、时髦的“条纹范本”,至少会让你很有度假的感觉而不至于穿起来感觉就像穿上了墙纸。
         竖条纹在新的一年里也有渐渐热门的趋势,颜色素净的竖条纹会让人显得十分文静、干净,而在深色底上招摇的浅色条纹则显得有些嬉皮,T台上的男人们穿起的或窄或疏的条纹,让古板西服在格纹的装饰下也变得有了点趣味。   如果你对全身条纹没有什么把握,最好的办法是选一条显眼的条纹腰带,这也会让你赶上这股流行的条纹风潮。
       ●女鞋:异型坡跟鞋跟VS简约夹趾拖   2008秋冬造型别致的鞋跟给人留下了深刻的印象,意大利时尚研究院专家AldoPremoli表示,这股风潮依旧会持续到2009年,特别是有独特坡跟鞋跟的鞋子,明年将会“保留着坡跟和平稳,但二者在形状上加以结合并比过去要轻,非常完美地阐释了古典娇柔的风格”。
         漆皮流行了好几季,这一季它的身影将会慢慢消失;“过去式”的元素中,风头依旧强健的是前开口的鞋子,复古的味道依旧突出。   除了异型坡跟鞋以外,简约的夹趾拖鞋这一季将会重回潮流舞台,几乎每个品牌新一季的产品册上都有简约夹趾拖鞋的身影,这也宣告了去年流行的复杂得一塌糊涂的、男子气十足的“角斗士”凉鞋将会成为过眼烟云。
         简约夹趾凉拖看上去清爽舒服,也暗合2009年简约主调的大趋势,鞋子设计师表示,金属色在这类鞋中仍很重要,但不再注重闪亮。   ●男鞋:色彩丰富最重要   2009年的男士鞋主要走优雅路线,剪裁清晰、明快、简洁,有20世纪80年代末期的风格,体现一种简约美,显得很绅士。
         鞋子的色彩是这一季的大看点,没有哪一年的男鞋颜色会像今年这般丰富多彩,丝毫不输给女鞋,特别是红色等鲜艳颜色,十分吸引眼球。事实上,2009年的男鞋还受到女鞋的一些影响,你会发现去年冬季在女鞋上大热的流苏在新的一年里也悄然攀上了男士的鞋面,虽然只有小小的低调一块,也能起到点睛的作用,让鞋子整体看起来更加优雅休闲。
         ●首饰:宽手镯、大戒指最受欢迎   2008年的女明星们似乎都同时抛弃了张扬的项链,让脖子上显得空空如也,倒是清爽了许多。不过只要稍加留意,你就会发现她们并没有真正抛弃掉首饰,巨大的首饰依旧是她们的心头大爱,只不过是以更加低调的方式出现在耳畔、手上罢了。
         2009年经济不景气的大环境下,张扬依旧不是主流,所以还是可以预见,明年的潮流首饰依旧不会是项链,而是会继续在手上和耳畔。绿松石镶嵌的宽手镯、大颗戒指都是最易实现、接受度最高的首饰,各式各样的耳环也依旧会是明星们在红地毯上使用的“杀手锏”,相信色彩会很明亮,也很艳丽,这些首饰搭配白色基本款上衣或简洁的连身裙效果都会非常出彩。
         ●包包:越柔软越受宠   如果要挑选2009年的ITBAG,柔软质地的单带拎包有很大机会入选。   2009年,LouisVuitton、Gucci等品牌都推出了复古设计的包包,乍一看还有点像以前上学时的书包,认真够简单。   不同材质和不同颜色的拼接会是明年包包的主流,今年大热的流苏也会延续到明年的包包上,小面积的点缀有点印第安的感觉,宫廷的高贵中又有点野性。
      因为包包拼接的颜色比较多,在选择包包的时候不要一时冲动只凭第一印象,最好想想自己的衣柜中有没有能和包包上颜色相呼应的,答案肯定之后再挑选,在经济不景气的情况下,这能保证包包的实用率大大提高,而不会脱离服饰成为单个突兀的独立个体。 。

    司***