在西方文化中樱桃有什么象征意义吗?

如题。
请帮忙举几个关于樱桃的典故和传说

全部答案

  • 朱樱:樱桃之一种。成熟时呈深红色,喻美女之口 ,明 冯惟敏 《水仙子带折桂令·肩儿》套曲:“唇启朱樱,脸印红霞。” 樱笋时:樱桃与春笋上市的时候。指农历三月。 唐 郑谷 《自贻》诗:“恨抛水国荷蓑雨,贫过 长安 樱笋时。” 樱桃宴:科举时代庆贺新进士及第的宴席。始于 唐 僖宗 时。后指文人雅会。

    D***

  • 樱桃的英文是cherry
    而念起来很象cherish
    cherish的意思就是珍惜
    所以把樱桃送人代表珍惜对方

    1***

  • cherry原意有樱桃一解。樱桃可以代表很多美好的事物,可以代表特别有活力的女孩子,很鲜活的爱情,它不仅象征着爱情、幸福和甜蜜,更蕴含着珍惜这层含义。
    cherry,念起来很象cherish,cherish的意思就是珍惜,表示珍贵的事物。
    所以在西方,大部份的人对Cherry的印象是甜美,可爱充满青春气息,而且热心助人。

    1***

  • 樱桃的英文是cherry
    而念起来很象cherish
    cherish的意思就是珍惜
    所以把樱桃送人代表珍惜对方
    当哪一天你有要珍惜的人的时候,就送他/她樱桃吧

    c***