压缩机不工作

我家新飞冰柜开机十分钟左右压缩机就自动断开.指示灯正常.冰柜也制冷请问高手们是何原因?

好评回答
    新运行的冰柜压缩机工作的时间要长点,因为结构体温度是室温,温度降下来后,压缩机就自动停转了,等温度上升起来到一定的温度压缩机就又转开了.如果制冷的温度没有令你满意,你可把温控器的开关向刻度数大的方向调大点,这样压缩机要运转的时间长点.温度就降的又低点了,只要能制冷,停转后又会自动启动运转,就是正常的.

    F***

其他答案

  • 你好.
      新飞冰柜如果已正常制冷一段时间,箱内已达到设定温度的;开机十分钟左右压缩机就自动断开属正常,此时指示灯应由运行灯转为保温灯;过会儿冰柜的压缩机会自动起动制冷,指示灯又转为运行灯亮.  如果冰柜温度还没降下来压缩机就出现上述问题,大概有几种原因:
    1。电源电压太低或太高、导致压缩机电机过流(跳开)。电压表自检。
    2。散热不好,部分带散热风扇的因风扇不转导致压缩机过载(跳开)。改善之。
    3。压缩机因工况或润滑差超温;过热导致(跳开)。一般指旧机.?y电流
    4。压缩机的电机绕组有小的短路现象,运行电流偏大,最后以过流(跳开)。用钳表?y、对比运行电流是否正常。
    5。温控器故障,温度没降到点提前断开。此时有两颗指示灯的应会转换。把它调低点再试试。(或把它短接了试运行)。仅供参考

    张***