关于韩国驱逐舰的问题

鄙人孤陋寡闻,请教诸位大侠
1.韩国目前最先进的驱逐舰是什么?
2.这次来上海和青岛参加海上阅兵的“姜邯赞”号导弹驱逐舰属于什么层次?
3.和韩国派到印度洋护航的那条比如何?
感谢回答。

好评回答
    我认为和168,169是一个档次的,都是多用途驱逐舰。但是我认为168,169的能力比KDX-2要强,排水量也大。
    054A属于护卫舰,不好比较,但是054A的能力也绝对不亚于KDX-2。

    c***

其他答案

  • 1.韩国目前最先进的驱逐舰是什么?
    韩国目前最先进的是“宙斯盾”驱逐舰——KDX-3型导弹驱逐舰,首舰是“世宗大王”号(舷号DDG991)

    2.这次来上海和青岛参加海上阅兵的“姜邯赞”号导弹驱逐舰属于什么层次?
    属于KDX-2型导弹驱逐舰。
    媒体评价,KDX-2型导弹驱逐舰和中国的054A,日本的高波属于同一水平。
    它的防空、反潜、反舰能力齐全,其重要性即便到了KDX-3服役以后都不会降低;如果KDX-2能够顺利如数建造12艘,此型舰将以数量上的优势而成为韩国新一代远洋舰队的骨干兵力。虽然KDX-2的防空战管与射控能量与欧美新一代高性能防空舰艇还有一段落差,不过本舰的确让韩国造舰业朝新式高性能防空舰艇又跨出了一大步,更是迈向KDX-3大型神盾驱逐舰的踏脚石。
    3.和韩国派到印度洋护航的那条比如何?

    和那艘文武大王号属于同一型号。

    o***