澳洲原居民属于什么民族

澳洲原居民属于什么民族,不会是印第安人吧?

好评回答
    澳洲原著民包括多个民族。在欧洲人到达澳大利亚的时候有大约两百个族群。这些人的祖先是6万年前到3万年前经东南亚到达澳洲大陆的。
    美洲印第安人也分为多个民族。他们的祖先是5万年前到6千年前分批经东北亚到达美洲大陆的。
    美洲印第安人和澳洲原著民的关系还不如和东亚人(包括中国人)的关系近呢。

    j***

其他答案

  • 澳大利亚原住民泛指所有世代居在澳大利亚,拥有传统土地的澳大利亚原住民,包括澳大利亚大陆、塔斯马尼亚、离岸岛屿和托雷斯海峡群岛。他们也被称为土著。托雷斯海峡位于澳大利亚最北端与新几内亚之间,该岛的原住民也称为托雷斯海峡岛民。
    “澳大利亚原住民”这一个词包含了非常多不同社群和社会。这些族群拥有极为不同的物质文化、习俗、语言、科技和居住环境。然而,这些民族又有一些共同的特征,且被视为相近的民族,因此许多澳大利亚传统或本地的社群,共同拥有一样的族群认同——“澳大利亚原住民”。
    澳大利亚原住民有至少五百种土著语言和澳式英语、澳大利亚原住民英语、托雷斯海峡群岛方言等。

    白***