第4季度交所得税时,可是把要调增的部分直接加入利润总额吗

正常的调增额应该是在次年所得税汇算清缴时调增。如果第4季度交所得税时,就把要调增的部分直接加入利润总额中,直接交了所得税,次年汇算时,只交一点零星的就行了,这样可以吗。

好评回答
    这样应该可以的,汇算清缴的目的就是把上年的税多退少补

    z***

其他答案

  • 1、所得税属于季度预缴,年终汇算清缴,多退少补。也就是说,季度按照会计核算的利润计算缴纳,年终按照税法规定成本费用税前扣除的标准,对应纳税所得额进行调整。这是对所得税纳税的调整,不是对会计帐的调整。因此,你们老师说的,利润总额只能按利润表中的数字填写是正确的。通过调整后,才能得出税法认定的税收利润。
    2、如果第4季度交所得税时,把要调增的部分直接加入利润总额中,直接交了所得税,次年汇算时,只交一点零星的就行了。这种方法不可取。因为,所得税季度报表中的利润总额是按照利润表中的利润数据填写的,而且申报表中也没有纳税调整的项目,如果直接调整,就会造成会计报表利润与纳税申报表中的利润不一致。所以,第4季度所得税申报应该按照会计利润计算申报缴纳。

    z***

  • 第4季度交所得税时,就把要调增的部分直接加入利润总额中,直接交了所得税,次年汇算时,只交一点零星的就行了,这样是可以的。
    那么在所得税汇算清缴时,填所得税年度纳税申报表时,第13行的利润总额是按12月的利润表填,肯定不能把准备调增的金额放在这里。要是成了负数也没关系,下面第14行是填写纳税调增的金额,不地你要先把附表3填好再归总填入第14及第15行。

    开***

  • 可以。但最好是次年汇算时再交一点,要不,税局没有成就感,会不高兴。
    (一般来说,在年底时,税局当年的任务已完成,会让你少交一些,留待第二年交;而在年初时,会抓得很紧,千方百计让你交足)

    蓑***