期间费用应在发生当期直接计入损益,这句话怎么理解?

如题

好评回答
    1、期间费用包括销售费用、管理费用和财务费用,它是指企业本期发生的、不能直接或间接的归入产品成本中,而是直接计入当期损益的各项费用。 如本期购买的办公用品,因它不能直接归属于某项产品,所以在实际发生时,可直接计入“管理费用-办公费”;销售人员的差旅费,在实际发生时,可直接计入“销售费用-差旅费”等。
    2、因为期间费用不能直接归属于某个特定的产品成本,它是随着时间推移而发生的与当期产品的管理和产品销售直接相关,而与产品的产量、产品的制造过程无直接关系,即容易确定其发生的期间,而难以判别其所应归属的产品,因而是不能列入产品制造成本,而在发生的当期直接计入当期损益。

    寒***

其他答案

  • 期间费用就是管理费用、销售费用、财务费用,计入当期损益就是在会计期间结束结转损益将所以的收入、成本、费用结转到本年利润的借方货贷方

    会***

  • 期间费用是企业在生产经营中发生的销售费用、管理费用和财务费用,是不能直接归属于某个特定产品成本的费用。期间费用有如下几个特点:
    (1)期间费用的发生是为产品生产提供正常的条件和进行管理的需要。
    (2)期间费用只与费用发生的当期有关,不影响或不分摊到其他会计期间。
    (3)期间费用直接列入当期损益表,扣除当期损益。

    z***