江湖救急,英语问题

by bus和on a bus区别
past和pass区别
take part in和join区别
什么叫及物动词?
become get grow turn go come区别
for since yet区别

好评回答
      我给你解释一下吧。
    1。by bus和on a bus。
    这两个短语的主要区别在介词上。by可表示方式,而on则表示位置。by bus表示“以乘公交车的方式”, 而“on a bus"则表示”在一辆公交车上“。
    2。past 和pass
    past可以做形容词,介词等,如:
    I got there half past four。
       My past experiences我过往的经历 而pass则是动词,经过的意思。 I passed her door last night。 所以这两个词有着本质的区别的。另外,past还是pass的过去分词。 3。take part in和join区别 take part in是参加,参与的意思,特指参加某些活动等。
      而join则表示加入的意思,比如加入某个组织,某个小组等。 4。什么叫及物动词? 简而言之,及物动词就是后面可以直接带宾语的动词。比较一下: I run a company。我经营一家公司。 I run very fast。我跑的很快。
       5。become get grow turn go come区别 首先,come似乎不能归入此类 前4个都有变得的意思。只是grow 和go都是表示缓慢的过程,get被动意味较强,其他意思基本一样。 6。for since yet 区别 for和since在表时完成时态时都可以表示一段时间,但有区别 for后面一般接一段时间,如three months, four days, 8 years等等。
       而since后面一般接一个具体时间,如May 10th, 10 minutes ago。 8 years ago等等。 yet表示到目前为止的意思。 。

    十***