什么时候用虚拟语气?

比如这句话

只有在我们努力之后,这个问题才能解决。

应该用虚拟语气吗?
the problem will be solved after we pay our efforts on it.

the problem would be sloved, if we payed our .....

哪句对呢?

好评回答
      1。?}你在??和現在情?r不和或目前看?碇荒苁且环N美好?望的情感?r,比如:A。(背景:Anna 正在挑選?|西,拿不定主意, Amy和她一起)Amy 說:If I were you, I would pick up that one。 (我要是你的?,就挑那??。
      )(這是“和現在情?r不和”的例子) B。 “目前看?碇荒苁且环N美好?望的情感”的例子:I wish I had that much money then I could help them。 我真希望我有那筆錢,那我就能?椭??了。 2。
      ?}??和過去已發生的?幼骰蚯?r不符的情?r。比如:Had I heard about it, I would have been better prepared。 我要是早聽説過,我就???涞酶昧恕#ㄊ??是:已發生的情?r是“我”??涞镁筒惶浞帧5虑橐寻l生了,現在?]辦法了,只有看下次。
      ) ?叩侥??的??題:“只有在我们努力之后,这个问题才能解决。”這??句子不用??M,看?怼??題”?待解?Q,所以?K不是什麽“1。和現在情?r不和”,也不是“目前看?碇荒苁且环N美好?望的情感”(因?通過努力是可能解?Q的),更不是2。
      “已發生的?幼骰蚯?r”。所以不用??M。The problem will only be solved if we work harder。 另外,你?H例的第一句也基本可以,但需?某些地方:常用make an effort, make 和effort 搭配。
      另外,不能光看到“。。。以後”就用after, after通常用以表?r間及先後。“只有。。”表?l件,用“only if" or "if"。 Good luck。 。

    1***

其他答案

  • 不应该用虚拟语气。
    虚拟语气表达的意思是“本该做某事”,而原句表达的只是一般情况。
    如果原句为:“如果我们那时候努力了,这个问题就能解决了。”那才应该用虚拟语气。

    a***